Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

CDI - Lycée International Jeanne-d'Arc

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Le CDI du lycée
    • Orientation
    • Badinter au Panthéon
    • Intelligence artificielle (IA)
    • Littérature Jeunesse et Jeunes adultes
    • Prix manga
    • EMI
    • Sélection fictions langues américaines et anglaises
    • Sélection fictions langues germaniques
    • Sélection fictions langue italienne
    • Sélection fiction langue espagnole
    • Sélection fiction langue russe
    • FLE/UPE2A
    • Book review
    • Bac de Français
    • Mathématiques
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB
  • Kiosque presse

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
  • Détail
  • Bibliographie
Chaparro Amanda, Saladino Dan, Gérard Mathilde. « Au Pérou, avec les "gardiens de la pomme de terre" » in Le Monde (Paris. 1944), 23951 (08/01/2022), p.7.

Au Pérou, avec les "gardiens de la pomme de terre"
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Titre : Au Pérou, avec les "gardiens de la pomme de terre" (2022)
Auteurs : Amanda Chaparro, Auteur ; Dan Saladino, Personne interviewée ; Mathilde Gérard, Intervieweur
Type de document : Article : texte imprimé
Dans : Le Monde (Paris. 1944) (23951, 08/01/2022)
Article en page(s) : p.7
Langues de la publication : Français
Descripteurs

[UNESCO] Pérou

Mots-clés : pomme de terre/biodiversité/agro-écologie
Résumé : Dossier consacré à la place de la pomme de terre au Pérou et à la diversité agricole. Reportage dans le Parc de la pomme de terre au Pérou : les diverses variétés cultivées ; les origines, les objectifs et les spécificités du parc ; la culture de la biodiversité ; la description et le fonctionnement de l'écomusée ; le rôle et l'importance de la pomme de terre dans l'alimentation ; l'enjeu de la préservation des variétés pour la sécurité alimentaire de la région ; les effets du réchauffement climatique ; les atouts des pommes de terre déshydratées. Entretien, avec le journaliste Dan Saladino, sur les enjeux d'une diversité agricole : les effets de la perte d'agrobiodiversité ; les facteurs et les conséquences de l'uniformisation de l'alimentation.
Nature du document : Article de périodique

Exemplaires (1)

Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
54831Presse : actualitéPériodiqueCDI 1Presse : actualitéDisponible
Nouvelle recherche
Haut de page

Horaires

Lundi : 8h-18h

Mardi : 8h-18h

Mercredi : 8h-13h

Jeudi : 8h-18h

Vendredi : 8h-18h

Contact

04 73 92 66 10

Liens utiles

  • Mentions légales
  • PMB Services
  • Plan du site
  • data.gouv.fr
  • logo académie de Clermont