Girard Laurence.
« Ces start-up qui composent l'assiette de demain »
in Le Monde (Paris. 1944), 23901 (11/11/2021), p.25.
| Titre : | Ces start-up qui composent l'assiette de demain (2021) |
| Auteurs : | Laurence Girard, Auteur |
| Type de document : | Article : texte imprimé |
| Dans : | Le Monde (Paris. 1944) (23901, 11/11/2021) |
| Article en page(s) : | p.25 |
| Langues de la publication : | Français |
| Descripteurs |
[UNESCO] Insecte |
| Mots-clés : | création d'entreprise/viande de culture |
| Résumé : | Enquête au sujet du développement de la "foodtech" française et de nouveaux produits alimentaires : le succès de la start-up américaine Beyond Meat et de l'entreprise suédoise Oatly ; le montant des fonds levés pour les projets d'élevage d'insectes ; les initiatives prises par Agronutris, InnovaFeed et Ynsect ; les arguments d'Eric Archambeau, cofondateur d'Astanor Ventures, fonds belge de capital-risques en faveur des investissements dans Ynsect ; la demande des consommateurs pour la protéine végétale ; les objectifs des start-up Hari & Co, Baïo et Algama ; les produits substituts au steak et à la charcuterie ; l'objectif de l'initiative French AgriTech lancée par le ministre de l'Agriculture Julien Denormandie et le secrétaire d'Etat au numérique Cédric O ; le rôle de la Banque publique d'investissement Bpifrance et du plan de relance dans le financement des projets ; des exemples de subventions reçues par les start-up ; la question de la concurrence ; l'enjeu de l'origine des ingrédients. |
| Nature du document : | Article de périodique |
Exemplaires (1)
| Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
|---|---|---|---|---|---|
| 54685 | Presse : actualité | Périodique | CDI 1 | Presse : actualité | Disponible |

