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Girard Laurence. « Ces start-up qui composent l'assiette de demain » in Le Monde (Paris. 1944), 23901 (11/11/2021), p.25.

Ces start-up qui composent l'assiette de demain
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Titre : Ces start-up qui composent l'assiette de demain (2021)
Auteurs : Laurence Girard, Auteur
Type de document : Article : texte imprimé
Dans : Le Monde (Paris. 1944) (23901, 11/11/2021)
Article en page(s) : p.25
Langues de la publication : Français
Descripteurs

[UNESCO] Insecte

Mots-clés : création d'entreprise/viande de culture
Résumé : Enquête au sujet du développement de la "foodtech" française et de nouveaux produits alimentaires : le succès de la start-up américaine Beyond Meat et de l'entreprise suédoise Oatly ; le montant des fonds levés pour les projets d'élevage d'insectes ; les initiatives prises par Agronutris, InnovaFeed et Ynsect ; les arguments d'Eric Archambeau, cofondateur d'Astanor Ventures, fonds belge de capital-risques en faveur des investissements dans Ynsect ; la demande des consommateurs pour la protéine végétale ; les objectifs des start-up Hari & Co, Baïo et Algama ; les produits substituts au steak et à la charcuterie ; l'objectif de l'initiative French AgriTech lancée par le ministre de l'Agriculture Julien Denormandie et le secrétaire d'Etat au numérique Cédric O ; le rôle de la Banque publique d'investissement Bpifrance et du plan de relance dans le financement des projets ; des exemples de subventions reçues par les start-up ; la question de la concurrence ; l'enjeu de l'origine des ingrédients.
Nature du document : Article de périodique

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