Gérard Mathilde.
« Ces restaurateurs qui mettent la transition écologique au menu »
in Le Monde (Paris. 1944), 23883 (21/10/2021), p.9.
Titre :
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Ces restaurateurs qui mettent la transition écologique au menu (2021)
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Auteurs :
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Mathilde Gérard, Auteur
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Type de document :
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Article : texte imprimé
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Dans :
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Le Monde (Paris. 1944) (23883, 21/10/2021)
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Article en page(s) :
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p.9
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Langues de la publication :
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Français
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Mots-clés :
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restauration (gestion de restaurant)/transition écologique
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Résumé :
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Enquête au sujet des initiatives des restaurateurs en faveur de la transition écologique : le contexte du déclic du restaurateur Franck Baranger ; les précisions du restaurateur au sujet de sa participation à l'événement "Zéro Carbo" ; les explications d'Anouk Fauveau Le Fers, responsable du déroulement "Zéro Carbo" ; la démarche d'Ecotable expliquée par la cofondatrice Fanny Giansetto ; le projet des restauratrices Alice Latgé et Louise Lecoeur du restaurant Belle Lurette, labellisé Ecotable à Lyon au sujet de la gestion des biodéchets ; la pédagogie du restaurateur Fousseyno Djikine, auprès de ses clients du BMK Paris-Bamako ; la question des investissements pour une restauration plus durable.
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Nature du document :
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Article de périodique
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