Gérard Mathilde.
« Le lien entre viande rouge et cancer mieux compris »
in Le Monde (Paris. 1944), 23780 (23/06/2021), p.5.
Titre :
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Le lien entre viande rouge et cancer mieux compris (2021)
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Auteurs :
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Mathilde Gérard, Auteur
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Type de document :
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Article : texte imprimé
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Dans :
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Le Monde (Paris. 1944) (23780, 23/06/2021)
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Article en page(s) :
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p.5
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Langues de la publication :
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Français
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Mots-clés :
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produit carné/cancer/ADN (acide désoxyribonucléique)
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Résumé :
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Le point sur une étude de chercheurs de Harvard publiée dans la revue d'oncologie "Cancer Discovery", qui met en évidence l'existence d'une signature génétique spécifiquement liée à une forte consommation de viande rouge : l'effet de l'alimentation carnée sur le génome et l'intérêt de cette étude dans la prévention du cancer colorectal.
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Nature du document :
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Article de périodique
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