Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

CDI - Lycée International Jeanne-d'Arc

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Le CDI du lycée
    • Orientation
    • Prix manga
    • Littérature Jeunesse et Jeunes adultes
    • Book review
    • Sélection fictions langues américaines et anglaises
    • Sélection fictions langues germaniques
    • Sélection fictions langue italienne
    • Sélection fiction langue espagnole
    • Sélection fiction langue russe
    • FLE/UPE2A
    • Book review
    • Bac de Français
    • Mathématiques
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
  • Détail
  • Bibliographie
Girard Laurence, De Lasa Marguerite, Guillou Clément. « Hôtellerie-restauration : les restaurants manquent de bras pour leur réouverture » in Le Monde (Paris. 1944), 23768 (09/06/2021), p.16-17.

Hôtellerie-restauration : les restaurants manquent de bras pour leur réouverture
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Titre : Hôtellerie-restauration : les restaurants manquent de bras pour leur réouverture (2021)
Auteurs : Laurence Girard, Auteur ; Marguerite De Lasa, Auteur ; Clément Guillou, Auteur
Type de document : Article : texte imprimé
Dans : Le Monde (Paris. 1944) (23768, 09/06/2021)
Article en page(s) : p.16-17
Langues de la publication : Français
Descripteurs

[UNESCO] Marché du travail

Mots-clés : hôtellerie-restauration/recrutement du personnel/pandémie de Covid-19
Résumé : Dossier consacré aux difficultés rencontrées par le secteur de l'hôtellerie-restauration lors de la reprise de l'activité à l'issue des mesures sanitaires liées au Covid-19 : réouverture graduelle afin de doser le rythme de sortie du chômage partiel des salariés ; difficultés de recrutement ; difficultés pour faire appliquer les mesures de distanciation sociale ; réflexion sur la réduction des coûts dans le secteur de l'hôtellerie. Encadré : témoignages d'employés dans le secteur de l'hôtellerie-restauration qui ont entamé une reconversion professionnelle en raison de la crise du Covid-19.
Nature du document : Article de périodique

Exemplaires (1)

Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
54338Presse : actualitéPériodiqueCDI 1Presse : actualitéDisponible
Nouvelle recherche
Haut de page

Horaires

Lundi : 8h-18h

Mardi : 8h-18h

Mercredi : 8h-13h

Jeudi : 8h-18h

Vendredi : 8h-18h

Contact

04 73 92 66 10

Liens utiles

  • Mentions légales
  • PMB Services
  • Plan du site
  • data.gouv.fr
  • logo académie de Clermont