Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

CDI - Lycée International Jeanne-d'Arc

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Littérature Jeunesse et Jeunes adultes
    • Actualités
    • Le CDI du lycée
    • Orientation
    • Badinter au Panthéon
    • Intelligence artificielle (IA)
    • Prix manga
    • EMI
    • Santé, Bien-être
    • Sélection fictions langues américaines et anglaises
    • Sélection fictions langues germaniques
    • Sélection fictions langue italienne
    • Sélection fiction langue espagnole
    • Sélection fiction langue russe
    • FLE/UPE2A
    • Book review
    • Bac de Français
    • Mathématiques
    • Annales du BAC
    • Grand Oral
    • Nouveautés CDI
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB
  • Kiosque presse

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
  • Détail
  • Bibliographie
« Comment nourrir la France ? » in Le 1 (Paris. 2014), 411 (24/08/2022), p.1-6.

Comment nourrir la France ?
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Titre : Comment nourrir la France ? (2022)
Type de document : Article : texte imprimé
Dans : Le 1 (Paris. 2014) (411, 24/08/2022)
Article en page(s) : p.1-6
Langues de la publication : Français
Descripteurs

[UNESCO] Politique agricole

Mots-clés : agriculture durable
Résumé : Dossier consacré à l'avenir de l'agriculture et du système alimentaire français. Les motivations de la rédaction concernant le choix du sujet, au regard des enjeux écologiques et sanitaires et des incohérences des choix politiques. Nouvelle de l'écrivaine et critique gastronomique Marie Aline, dans laquelle elle explore la veine de la dystopie alimentaire. Poème de Raymond Queneau "Le petit horticulteur". Repères chronologiques en bande dessinée illustrant la durabilité et le degré d'autonomie alimentaire du système agricole français. Entretien avec l'agronome Philippe Pointereau : la question de la dépendance alimentaire, l'impact du changement climatique sur l'avenir agricole et alimentaire, l'inadéquation du système agricole avec les défis écologiques, les solutions pour une production et un régime alimentaire plus durables. Les incohérences de la politique agricole commune. Poster : diversité, atouts et limites des produits végétaux de demain ; l'impact de l'artificialisation des sols sur les terres agricoles ; les initiatives des collectivités en faveur d'une alimentation durable.
Nature du document : Article de périodique

Exemplaires (1)

Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
55339Presse : actualitéPériodiqueCDI 1Presse : actualitéDisponible
Nouvelle recherche
Haut de page

Horaires

Lundi : 8h-18h

Mardi : 8h-18h

Mercredi : 8h-13h

Jeudi : 8h-18h

Vendredi : 8h-18h

Contact

04 73 92 66 10

Liens utiles

  • Mentions légales
  • PMB Services
  • Plan du site
  • data.gouv.fr
  • logo académie de Clermont