Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

CDI - Lycée International Jeanne-d'Arc

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Littérature Jeunesse et Jeunes adultes
    • Actualités
    • Le CDI du lycée
    • Orientation
    • Badinter au Panthéon
    • Intelligence artificielle (IA)
    • Prix manga
    • EMI
    • Santé, Bien-être
    • Sélection fictions langues américaines et anglaises
    • Sélection fictions langues germaniques
    • Sélection fictions langue italienne
    • Sélection fiction langue espagnole
    • Sélection fiction langue russe
    • FLE/UPE2A
    • Book review
    • Bac de Français
    • Mathématiques
    • Annales du BAC
    • Grand Oral
    • Nouveautés CDI
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB
  • Kiosque presse

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
  • Détail
  • Bibliographie
« Ce que la chanson a dans le ventre » in Le 1 (Paris. 2014), 404 (06/07/2022), p.1-6.

Ce que la chanson a dans le ventre
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Titre : Ce que la chanson a dans le ventre (2022)
Type de document : Article : texte imprimé
Dans : Le 1 (Paris. 2014) (404, 06/07/2022)
Article en page(s) : p.1-6
Langues de la publication : Français
Mots-clés : gastronomie/chanson
Résumé : Dossier consacré aux liens entre la gastronomie et la chanson. Les motivations de la rédaction concernant le choix du sujet. Extrait du roman de Boris Vian, "L'Ecume des jours". Chanson de Serge Gainsbourg "La recette de l'amour fou". Repères chronologiques en bande dessinée d'évocations culinaires dans la chanson française, de 1944 à 2006. Entretien croisé avec L'auteur-compositeur-interprète Gaëtan Roussel et le chef-cuisinier Yves Camdeborde autour de leurs passions communes, la cuisine et la musique. Poster : évocations par les artistes Asaf Avidan, Maya Kamaty, Pierre Lapointe et Kalika, de la place de la gastronomie dans leurs vies, de leurs rapports à la nourriture et de leurs influences musicales et culinaires.
Nature du document : Article de périodique

Exemplaires (1)

Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
55297Presse : actualitéPériodiqueCDI 1Presse : actualitéDisponible
Nouvelle recherche
Haut de page

Horaires

Lundi : 8h-18h

Mardi : 8h-18h

Mercredi : 8h-13h

Jeudi : 8h-18h

Vendredi : 8h-18h

Contact

04 73 92 66 10

Liens utiles

  • Mentions légales
  • PMB Services
  • Plan du site
  • data.gouv.fr
  • logo académie de Clermont