Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

CDI - Lycée International Jeanne-d'Arc

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Le CDI du lycée
    • Orientation
    • Prix manga
    • Littérature Jeunesse et Jeunes adultes
    • Book review
    • Sélection fictions langues américaines et anglaises
    • Sélection fictions langues germaniques
    • Sélection fictions langue italienne
    • Sélection fiction langue espagnole
    • Sélection fiction langue russe
    • FLE/UPE2A
    • Book review
    • Bac de Français
    • Mathématiques
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
  • Détail
  • Bibliographie
« Le bio a-t-il tout faux ? » in Le 1 (Paris. 2014), 175 (01/112017), p.1-6.

Le bio a-t-il tout faux ?
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Titre : Le bio a-t-il tout faux ? (2017)
Type de document : Article : texte imprimé
Dans : Le 1 (Paris. 2014) (175, 01/112017)
Article en page(s) : p.1-6
Note générale Bibliographie.
Langues de la publication : Français
Mots-clés : alimentation (nutrition)/agriculture biologique/aliment biologique
Résumé : Dossier consacré à l’alimentation biologique et à ses limites. Poème de Pierre de Ronsard, "La salade", expliqué par le poète et éditeur Louis Chevaillier. Plaidoyer de la romancière Cécile Coulon pour une alimentation saine et équilibrée. Repères chronologiques en bande dessinée des évolutions du bio, de 1924 à 2017. Entretien avec Alain Passard, chef cuisinier, et Matthieu Allez, médecin, sur les limites du bio et les alternatives pour une alimentation saine. Lexique : végétariens ; végétaliens ; véganes ; flexitariens ; orthorexie ; agriculture biodynamique ; permaculture. Le point de vue de la journaliste Aude Lancelin sur le caractère illusoire d’une production alimentaire saine et égalitaire. Poster : analyse du marché du bio ; les fruits et légumes de saison ; l’évolution du rapport à l’alimentation, enrichi d’une dimension éthique ; le coût réel du biologique.
Nature du document : Article de périodique

Exemplaires (1)

Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
50153Presse : actualitéPériodiqueCDI 1Presse : actualitéDisponible
Nouvelle recherche
Haut de page

Horaires

Lundi : 8h-18h

Mardi : 8h-18h

Mercredi : 8h-13h

Jeudi : 8h-18h

Vendredi : 8h-18h

Contact

04 73 92 66 10

Liens utiles

  • Mentions légales
  • PMB Services
  • Plan du site
  • data.gouv.fr
  • logo académie de Clermont