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Boutboul Sophie, Aseyn. « Formation aux petits oignons » in La revue dessinée, 011 (03/2016), p.188-213.

Formation aux petits oignons
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Titre : Formation aux petits oignons (2016)
Auteurs : Sophie Boutboul, Auteur ; Aseyn, Technicien graphique
Type de document : Article : texte imprimé
Dans : La revue dessinée (011, 03/2016)
Article en page(s) : p.188-213
Langues de la publication : Français
Mots-clés : art culinaire/métier : hôtellerie et restauration
Résumé : Reportage, sous forme de bande dessinée, sur les formations de cuisine proposées par les chefs Gastón Acurio au Pérou et Thierry Marx en France. Objectif commun : permettre à des personnes de classes sociales défavorisées d'accéder à une formation professionnelle de haut niveau, en privilégiant des valeurs humanistes, le partage et le lien social. Rappels sur la création de ces écoles de cuisine, sur les modalités d'accès et les types de formations dispensés. En fin d'article, un point sur les classements internationaux, les critiques culinaires et la place actuelle de la cuisine française. Aborde aussi l'aspect homme d'affaires de certains chefs avec les exemples de Gordon Ramsay, Alain Ducasse, Jamie Oliver et Joël Robuchon.
Nature du document : Article de périodique

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