« La plus vieille cuisine du monde »
in L'Histoire (Paris. 1978), 187 (04/1995), 80-85 :.
Titre : | La plus vieille cuisine du monde (1995) |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | L'Histoire (Paris. 1978) (187, 04/1995) |
Article en page(s) : | 80-85 : |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] Antiquité |
Mots-clés : | art culinaire/Mésopotamie |
Résumé : | Des tablettes cunéiformes datant de 1700 avant notre ère nous livrent les secrets de la gastronomie babylonnienne. Celle-ci reposait particulièrement sur le bouilli et la cuisson à l'eau, et utilisait des ingrédients encore intraduisibles. |
Nature du document : | Article de périodique |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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17187 | Archives presse | Périodique | CDI 1 | Archives CDI 1 | Disponible |