Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

CDI - Lycée International Jeanne-d'Arc

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Le CDI du lycée
    • Orientation
    • Prix manga
    • Littérature Jeunesse et Jeunes adultes
    • Book review
    • Sélection fictions langues américaines et anglaises
    • Sélection fictions langues germaniques
    • Sélection fictions langue italienne
    • Sélection fiction langue espagnole
    • Sélection fiction langue russe
    • FLE/UPE2A
    • Book review
    • Bac de Français
    • Mathématiques
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
  • Détail
  • Bibliographie
Soulay Corinne. « Comment on traque les infections alimentaires » in Ca m'intéresse, 372 (02/2012), p.36-41.

Comment on traque les infections alimentaires
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Titre : Comment on traque les infections alimentaires (2012)
Auteurs : Corinne Soulay, Auteur
Type de document : Article : texte imprimé
Dans : Ca m'intéresse (372, 02/2012)
Article en page(s) : p.36-41
Note générale Statistiques, webographie.
Langues de la publication : Français
Mots-clés : intoxication/contamination biologique/risque alimentaire/sécurité sanitaire des aliments
Résumé : Dossier, en 2012, sur les infections alimentaires et leur prévention et contrôle. Caractéristiques des "Tiac" (toxi-infections alimentaires collectives) : aliments pouvant être contaminés, mesures de prévention des risques de contamination obligatoires, modalités de contrôle sanitaire par les inspecteurs de la DDPP (Direction Départementale de la Protection des Populations), autres moyens de prévention mis en place par certaines filières (chartes de bonne conduite, tests performants, systèmes d'"encouragements"), procédure suivie en cas de "Tiac". Principaux responsables des intoxications. Encadré : conseils pour éviter les contaminations chez soi.
Nature du document : Article de périodique

Exemplaires (1)

Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
37340Presse : diversPériodiqueCDI 1Presse : diversDisponible
Nouvelle recherche
Haut de page

Horaires

Lundi : 8h-18h

Mardi : 8h-18h

Mercredi : 8h-13h

Jeudi : 8h-18h

Vendredi : 8h-18h

Contact

04 73 92 66 10

Liens utiles

  • Mentions légales
  • PMB Services
  • Plan du site
  • data.gouv.fr
  • logo académie de Clermont