Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

CDI - Lycée International Jeanne-d'Arc

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Le CDI du lycée
    • Orientation
    • Prix manga
    • Littérature Jeunesse et Jeunes adultes
    • Book review
    • Sélection fictions langues américaines et anglaises
    • Sélection fictions langues germaniques
    • Sélection fictions langue italienne
    • Sélection fiction langue espagnole
    • Sélection fiction langue russe
    • FLE/UPE2A
    • Book review
    • Bac de Français
    • Mathématiques
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Nouvelle recherche

Descripteurs

UNESCO > 2 Science > 2.70 Biologie > Biochimie > Substance biochimique > Enzyme

Enzyme

Voir aussi
  • Biotechnologie
  • Composé organique

Documents disponibles dans ce descripteur (6)

   Tris disponibles Ajouter le résultat dans votre panier   Faire une suggestion
  Affiner la recherche  Interroger des sources externes
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
Prix Nobel 2018 Chimie :

Article : texte imprimé

Prix Nobel 2018 Chimie : "Les mécanismes biologiques doivent devenir les usines chimiques du futur"

France Arnold, Personne interviewée ; Philippe Pajot, Intervieweur |
Dans La Recherche (Paris. 1970) (543, 01/2019)
Entretien avec la biochimiste américaine prix Nobel de Chimie, France Arnold à propos de son parcours et de ses recherches sur l'évolution dirigée des protéines en enzymologie : présentation d'applications dans lesquelles la catalyse enzymatique[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Cellules souches, microbiotes, enzymes… Nous transmettons bien plus que l’ADN

Article : texte imprimé

Cellules souches, microbiotes, enzymes… Nous transmettons bien plus que l’ADN

Elsa Abdoun, Auteur |
Dans La Science et la vie (Paris) (1173, 06/2015)
Le point en biologie sur l’hérédité et la transmission de bactéries, enzymes et cellules souches de la mère à l’enfant : retour sur les découvertes en hérédité et en génétique mendélienne sur le rôle de la mère dans la transmission épigénétique [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
ADN : c'est une enzyme qui recolle ses brins

Article : texte imprimé

ADN : c'est une enzyme qui recolle ses brins

Marine Cygler, Auteur |
Dans La Science et la vie (Paris) (1098, 03/2009)
Lorsqu'une cellule se divise ou accède à l'information génétique, elle doit séparer les deux brins de la molécule d'ADN. Ouverte, celle-ci ne peut se refermer que grâce à l'action d'une hélicase spécifique, découverte en 2000 et nommée HARP (Hep[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Un champignon pour produire des agrocarburants

Article : texte imprimé

Un champignon pour produire des agrocarburants

Dans Maka (007, 09/2008)
Présentation, en 2008, des spécificités du champignon filamenteux Trichoderma reesei. Ses propriétés pour transformer les végétaux en sucre (saccharification) le placent parmi les procédés les plus performants pour la fabrication d'un biocarbura[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Fruits, légumes et cancers : SU.VI.MAX, une étrange cuisine

Article : texte imprimé

Fruits, légumes et cancers : SU.VI.MAX, une étrange cuisine

Thierry Souccar, Auteur |
Dans Sciences et avenir (1949) (678, 08/2003)
Contre-enquête sur l'étude SUVIMAX qui préconise la consommation des fruits et légumes pour lutter contre le cancer : quels sont les antioxydants SUVIMAX (vitamines et enzymes), comparatif des apports capsules-fruits et légumes, les limites de l[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
L'évolution en éprouvette

Article : texte imprimé

L'évolution en éprouvette

Julie Cailliau, Auteur |
Dans La Science et la vie (Paris) (1006, 07/2001)
L'entreprise danoise, Novozyme, vient de breveter une enzyme qui nettoie les taches de graisse même à basse température. Pour cela, elle a mis au point une technique qui imite et accélère les effets de l'évolution : c'est l'évolution dirigée.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible

première page page précédente 1 page suivante dernière page (1 - 6 / 6) Par page : 25 50 100 200
Haut de page

Horaires

Lundi : 8h-18h

Mardi : 8h-18h

Mercredi : 8h-13h

Jeudi : 8h-18h

Vendredi : 8h-18h

Contact

04 73 92 66 10

Liens utiles

  • Mentions légales
  • PMB Services
  • Plan du site
  • data.gouv.fr
  • logo académie de Clermont