|
Titre :
|
Que mangent les animaux d'élevage ? (2010)
|
|
Auteurs :
|
Françoise Foucher, Auteur
|
|
Type de document :
|
Article : texte imprimé
|
|
Dans :
|
Ca m'intéresse (355, 09/2010)
|
|
Article en page(s) :
|
p.38-43
|
|
Note générale
|
Bibliographie, graphiques, statistiques, webographie.
|
|
Langues de la publication :
|
Français
|
|
Mots-clés :
|
alimentation des animaux/aliment du bétail/France/1945-
|
|
Résumé :
|
Dossier, réalisé en 2010, sur l'alimentation des animaux d'élevage. Historique de l'élevage et de l'alimentation du cheptel français depuis 1945. Composition de l'alimentation du bétail, de la volaille et du porc. Organisation du marché mondial des productions végétales. Historique de la dépendance de la France et de l’Europe aux protéines d'importation (soja en particulier) et causes de l'apparition de farines animales dans les aliments pour animaux. Importance et origine de l'importation de soja génétiquement modifié (OGM). Suppression de l'utilisation d'antibiotiques facteurs de croissance. Fonctionnement d'un élevage de porcs.
|
|
Nature du document :
|
Article de périodique
|