Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

CDI - Lycée International Jeanne-d'Arc

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Littérature Jeunesse et Jeunes adultes
    • Actualités
    • Le CDI du lycée
    • Orientation
    • Badinter au Panthéon
    • Intelligence artificielle (IA)
    • Prix manga
    • EMI
    • Santé, Bien-être
    • Sélection fictions langues américaines et anglaises
    • Sélection fictions langues germaniques
    • Sélection fictions langue italienne
    • Sélection fiction langue espagnole
    • Sélection fiction langue russe
    • FLE/UPE2A
    • Book review
    • Bac de Français
    • Mathématiques
    • Annales du BAC
    • Grand Oral
    • Nouveautés CDI
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB
  • Kiosque presse

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
  • Détail
  • Bibliographie
Foucher Françoise. « Que mangent les animaux d'élevage ? » in Ca m'intéresse, 355 (09/2010), p.38-43.

Que mangent les animaux d'élevage ?
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Titre : Que mangent les animaux d'élevage ? (2010)
Auteurs : Françoise Foucher, Auteur
Type de document : Article : texte imprimé
Dans : Ca m'intéresse (355, 09/2010)
Article en page(s) : p.38-43
Note générale Bibliographie, graphiques, statistiques, webographie.
Langues de la publication : Français
Mots-clés : alimentation des animaux/aliment du bétail/France/1945-
Résumé : Dossier, réalisé en 2010, sur l'alimentation des animaux d'élevage. Historique de l'élevage et de l'alimentation du cheptel français depuis 1945. Composition de l'alimentation du bétail, de la volaille et du porc. Organisation du marché mondial des productions végétales. Historique de la dépendance de la France et de l’Europe aux protéines d'importation (soja en particulier) et causes de l'apparition de farines animales dans les aliments pour animaux. Importance et origine de l'importation de soja génétiquement modifié (OGM). Suppression de l'utilisation d'antibiotiques facteurs de croissance. Fonctionnement d'un élevage de porcs.
Nature du document : Article de périodique

Exemplaires (1)

Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
40494Presse : diversPériodiqueCDI 1Presse : diversDisponible
Nouvelle recherche
Haut de page

Horaires

Lundi : 8h-18h

Mardi : 8h-18h

Mercredi : 8h-13h

Jeudi : 8h-18h

Vendredi : 8h-18h

Contact

04 73 92 66 10

Liens utiles

  • Mentions légales
  • PMB Services
  • Plan du site
  • data.gouv.fr
  • logo académie de Clermont