Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

CDI - Lycée International Jeanne-d'Arc

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Littérature Jeunesse et Jeunes adultes
    • Actualités
    • Le CDI du lycée
    • Orientation
    • Badinter au Panthéon
    • Intelligence artificielle (IA)
    • Prix manga
    • EMI
    • Santé, Bien-être
    • Sélection fictions langues américaines et anglaises
    • Sélection fictions langues germaniques
    • Sélection fictions langue italienne
    • Sélection fiction langue espagnole
    • Sélection fiction langue russe
    • FLE/UPE2A
    • Book review
    • Bac de Français
    • Mathématiques
    • Annales du BAC
    • Grand Oral
    • Nouveautés CDI
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB
  • Kiosque presse

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
  • Détail
  • Bibliographie
« Tour du monde » in Courrier international. Hors-série, 050 (09/2014), p.12-31.

Tour du monde
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Titre : Tour du monde (2014)
Type de document : Article : texte imprimé
Dans : Courrier international. Hors-série (050, 09/2014)
Article en page(s) : p.12-31
Langues de la publication : Français
Mots-clés : préparation des repas/civilisation et culture
Résumé : Dossier de presse internationale consacré aux spécificités culinaires dans différents pays du monde. Les préceptes de la cuisine basque ; le succès et la tradition culinaire basque. Le parcours de chefs cuisiniers australiens devenus agriculteurs. La haute cuisine, les produits locaux et l'engagement social au coeur du restaurant "Gustu" de la Danoise Kamilla Seidler à La Paz, en Bolivie. La renaissance de la tradition viticole en Géorgie. La place du kebab dans la cuisine de la rue en Pologne. La disparition de la gastronomie sénégalaise. La redécouverte des produits de la cuisine amazonienne. Entretien au sujet de la gastronomie japonaise au moment du classement du "washoku" au patrimoine mondial de l'Unesco. Le reflet de la diversité ethnique dans la cuisine de la ville américaine de Houston. Le regain de l'intérêt pour la cuisine arabe en Israël. Les difficultés rencontrées par une famille syrienne dans l'exploitation de son domaine viticole à cause de la guerre. L'histoire familiale liée au restaurant "Karim" à Delhi, en Inde. Des exemples de recettes.
Nature du document : Article de périodique

Exemplaires (1)

Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
1608Presse : actualitéPériodiqueCDI 1Presse : actualitéDisponible
Nouvelle recherche
Haut de page

Horaires

Lundi : 8h-18h

Mardi : 8h-18h

Mercredi : 8h-13h

Jeudi : 8h-18h

Vendredi : 8h-18h

Contact

04 73 92 66 10

Liens utiles

  • Mentions légales
  • PMB Services
  • Plan du site
  • data.gouv.fr
  • logo académie de Clermont