« Goûts du jour »
in Courrier international. Hors-série, 050 (09/2014), p.52-62.
| Titre : | Goûts du jour (2014) |
| Type de document : | Article : texte imprimé |
| Dans : | Courrier international. Hors-série (050, 09/2014) |
| Article en page(s) : | p.52-62 |
| Note générale | Bibliographie, webographie. |
| Langues de la publication : | Français |
| Descripteurs |
[UNESCO] Aliment |
| Mots-clés : | préparation des repas/restauration rapide |
| Résumé : | Dossier de presse internationale consacré à la création culinaire. Le succès et l'innovation de la "street food". Le soutien des "food trucks" gastronomiques aux événements culturels à Los Angeles. La réaction des chefs aux photographies de leurs plats ; la tendance des reporters spécialisés dans la cuisine ; la question de la propriété intellectuelle des plats. Le succès de l'opération "Chef d'un jour" proposée par des restaurants de Tel-Aviv. Le profil des "gastronautes", leur utilisation des réseaux sociaux dans la démocratisation de la gastronomie. La critique des émissions culinaires à la télévision russe. Les habitudes alimentaires des flexitariens. |
| Nature du document : | Article de périodique |
Exemplaires (1)
| Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
|---|---|---|---|---|---|
| 1608 | Presse : actualité | Périodique | CDI 1 | Presse : actualité | Disponible |

