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« Fait en France » in Courrier international. Hors-série, 050 (09/2014), p.32-44.

Fait en France
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Titre : Fait en France (2014)
Type de document : Article : texte imprimé
Dans : Courrier international. Hors-série (050, 09/2014)
Article en page(s) : p.32-44
Note générale Bibliographie, webographie.
Langues de la publication : Français
Descripteurs

[UNESCO] Aliment

Mots-clés : préparation des repas/gastronomie
Résumé : Dossier de presse internationale consacré à la gastronomie française. Des interrogations au sujet du label "fait maison" utilisé dans les restaurants. La cuisson de la baguette. Les critiques à l'égard du guide Michelin ; les recommandations culinaires sur Internet. La rivalité entre la cuisine française et la cuisine italienne. Le parcours du chef du restaurant "l'Oustau de Baumanière" aux Baux-de-Provence, d'origine pakistanaise Sylvestre Wahid. L'attrait des Chinois pour le vin et les domaines viticoles français. La question de la tradition culinaire française ; le mouvement de la "bistronomie" apparu à la fin des années 1990. La difficile recherche d'ingrédients pour la cuisine de chefs étrangers installés à Paris. Le travail des archivistes du vin de Languedoc-Roussillon Philippe et Sandrine Gayral. Critique des restaurants français.
Nature du document : Article de périodique

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