« Fait en France »
in Courrier international. Hors-série, 050 (09/2014), p.32-44.
| Titre : | Fait en France (2014) |
| Type de document : | Article : texte imprimé |
| Dans : | Courrier international. Hors-série (050, 09/2014) |
| Article en page(s) : | p.32-44 |
| Note générale | Bibliographie, webographie. |
| Langues de la publication : | Français |
| Descripteurs |
[UNESCO] Aliment |
| Mots-clés : | préparation des repas/gastronomie |
| Résumé : | Dossier de presse internationale consacré à la gastronomie française. Des interrogations au sujet du label "fait maison" utilisé dans les restaurants. La cuisson de la baguette. Les critiques à l'égard du guide Michelin ; les recommandations culinaires sur Internet. La rivalité entre la cuisine française et la cuisine italienne. Le parcours du chef du restaurant "l'Oustau de Baumanière" aux Baux-de-Provence, d'origine pakistanaise Sylvestre Wahid. L'attrait des Chinois pour le vin et les domaines viticoles français. La question de la tradition culinaire française ; le mouvement de la "bistronomie" apparu à la fin des années 1990. La difficile recherche d'ingrédients pour la cuisine de chefs étrangers installés à Paris. Le travail des archivistes du vin de Languedoc-Roussillon Philippe et Sandrine Gayral. Critique des restaurants français. |
| Nature du document : | Article de périodique |
Exemplaires (1)
| Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
|---|---|---|---|---|---|
| 1608 | Presse : actualité | Périodique | CDI 1 | Presse : actualité | Disponible |

