Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

CDI - Lycée International Jeanne-d'Arc

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Le CDI du lycée
    • Orientation
    • Prix manga
    • Littérature Jeunesse et Jeunes adultes
    • Book review
    • Sélection fictions langues américaines et anglaises
    • Sélection fictions langues germaniques
    • Sélection fictions langue italienne
    • Sélection fiction langue espagnole
    • Sélection fiction langue russe
    • FLE/UPE2A
    • Book review
    • Bac de Français
    • Mathématiques
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
  • Détail
  • Bibliographie
Seewald Berthold. « Waterloo, le sucre et les morts » in Courrier international (Paris. 1990), 1724 (16/11/2023), p.58.

Waterloo, le sucre et les morts
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Titre : Waterloo, le sucre et les morts (2023)
Auteurs : Berthold Seewald
Type de document : Article : texte imprimé
Dans : Courrier international (Paris. 1990) (1724, 16/11/2023)
Article en page(s) : p.58
Langues de la publication : Français
Descripteurs

[UNESCO] Site archéologique

Mots-clés : guerres napoléoniennes (1804-1815)
Résumé : Dans Die Welt [presse allemande], point sur l'étude archéologique du champ de bataille de Waterloo et, plus particulièrement, sur l'hypothèse d'une utilisation par l'industrie sucrière des ossements des soldats tués lors de cette bataille : nombre de victimes des guerres napoléoniennes, résultats des fouilles archéologiques menées dans le cadre du projet britannique Waterloo Uncovered pour retrouver les traces des soldats tués, thèses avancées pour expliquer le peu d'ossements trouvés sur le champ de batailles, rôle joué par Napoléon dans le développement de l'industrie de la betterave sucrière en Europe, procédé qui était utilisé pour produire du sucre à partir de betteraves, conclusions avancées par certains historiens sur l'utilisation des os de soldats et de chevaux, autres champs de bataille d'époques plus anciennes caractérisés par l'absence d'ossements.
Nature du document : Article de périodique

Exemplaires (1)

Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
56781Presse : actualitéPériodiqueCDI 1Presse : actualitéDisponible
Nouvelle recherche
Haut de page

Horaires

Lundi : 8h-18h

Mardi : 8h-18h

Mercredi : 8h-13h

Jeudi : 8h-18h

Vendredi : 8h-18h

Contact

04 73 92 66 10

Liens utiles

  • Mentions légales
  • PMB Services
  • Plan du site
  • data.gouv.fr
  • logo académie de Clermont