Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

CDI - Lycée International Jeanne-d'Arc

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Le CDI du lycée
    • Orientation
    • Prix manga
    • Littérature Jeunesse et Jeunes adultes
    • Book review
    • Sélection fictions langues américaines et anglaises
    • Sélection fictions langues germaniques
    • Sélection fictions langue italienne
    • Sélection fiction langue espagnole
    • Sélection fiction langue russe
    • FLE/UPE2A
    • Book review
    • Bac de Français
    • Mathématiques
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
  • Détail
  • Bibliographie
« Japon. le saké entame son exode vers le nord » in Courrier international (Paris. 1990), 1701 (08/06/2023), p.20-21.

Japon. le saké entame son exode vers le nord
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Titre : Japon. le saké entame son exode vers le nord (2023)
Type de document : Article : texte imprimé
Dans : Courrier international (Paris. 1990) (1701, 08/06/2023)
Article en page(s) : p.20-21
Langues de la publication : Français
Descripteurs

[UNESCO] Boisson alcoolisée

[UNESCO] Production agricole

Mots-clés : réchauffement climatique
Résumé : Dans Mainichi Shimbun [presse japonaise], reportage sur les conséquences du réchauffement climatique sur la production de saké au Japon : les raisons de la délocalisation de la brasserie "Michizakura" à Hokkaido expliquée par le brasseur en chef ; l'importance du maintien de la fermentation du moût principal à une température basse ; la question de la qualité du riz à saké ; l'impact de la crise climatique sur la culture de la variété de riz Yamada Nishiki produit dans les rizières de la ville de Kasai, dans la préfecture de Hyogo ; les problèmes liés à la verse et à la hausse des températures nocturnes ; la protection de la variété Yamada Nishiki par le centre technique de Hyogo ; la renommée de la fabrication du saké dans la région de Nada. Schéma des différentes étapes du processus de fabrication du saké.
Nature du document : Article de périodique

Exemplaires (1)

Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
56497Presse : actualitéPériodiqueCDI 1Presse : actualitéDisponible
Nouvelle recherche
Haut de page

Horaires

Lundi : 8h-18h

Mardi : 8h-18h

Mercredi : 8h-13h

Jeudi : 8h-18h

Vendredi : 8h-18h

Contact

04 73 92 66 10

Liens utiles

  • Mentions légales
  • PMB Services
  • Plan du site
  • data.gouv.fr
  • logo académie de Clermont