Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

CDI - Lycée International Jeanne-d'Arc

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Le CDI du lycée
    • Orientation
    • Prix manga
    • Littérature Jeunesse et Jeunes adultes
    • Book review
    • Sélection fictions langues américaines et anglaises
    • Sélection fictions langues germaniques
    • Sélection fictions langue italienne
    • Sélection fiction langue espagnole
    • Sélection fiction langue russe
    • FLE/UPE2A
    • Book review
    • Bac de Français
    • Mathématiques
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
  • Détail
  • Bibliographie
« Qu'est-ce qu'on mange demain ? » in Courrier international (Paris. 1990), 1624-1625-1626 (16/12/2021), p.36-44.

Qu'est-ce qu'on mange demain ?
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Titre : Qu'est-ce qu'on mange demain ? (2021)
Type de document : Article : texte imprimé
Dans : Courrier international (Paris. 1990) (1624-1625-1626, 16/12/2021)
Article en page(s) : p.36-44
Langues de la publication : Français
Mots-clés : alimentation (nutrition)/déséquilibre écologique
Résumé : Dossier de presse internationale consacré à l'évolution de notre alimentation dans un contexte de croissance de la population et de changement climatique. Enjeux d'une diversification des aliments : disparition de certaines variétés cultivées, impact de la production intensive, projets réhabilitation de denrées oubliées. Infographie illustrant l'empreinte hydrique de certains aliments. Présentation du projet de recherche sud-africain sur les richesses culinaires et nutritives d'aliments traditionnels comme les insectes, qualités nutritives des cultures africaines, aliments favorisant la santé, contraintes liées aux sources d'approvisionnement. Position des groupes de certification religieux juifs ou musulmans. Industrie de la viande in vitro en Inde. Impact du changement climatique sur la viniculture. Le développement de la culture du porang en Indonésie. Risques sanitaires causés par les produits végans ultra-transformés. Spécificités de l'agriculture dans les zones arides (Kenya). Enjeux du développement des technologies et de la robotique pour répondre au besoin d'alimentation d'une population mondiale croissante. Le régime flexitarien proposé par la commission EAT-Lancet pour les pays occidentaux industrialisés.
Nature du document : Article de périodique

Exemplaires (1)

Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
54788Presse : actualitéPériodiqueCDI 1Presse : actualitéDisponible
Nouvelle recherche
Haut de page

Horaires

Lundi : 8h-18h

Mardi : 8h-18h

Mercredi : 8h-13h

Jeudi : 8h-18h

Vendredi : 8h-18h

Contact

04 73 92 66 10

Liens utiles

  • Mentions légales
  • PMB Services
  • Plan du site
  • data.gouv.fr
  • logo académie de Clermont