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Solska Joanna. « Faut-il se méfier de la viande polonaise ? » in Courrier international (Paris. 1990), 1529 (20/02/2020), p.38.

Faut-il se méfier de la viande polonaise ?
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Titre : Faut-il se méfier de la viande polonaise ? (2020)
Auteurs : Joanna Solska, Auteur
Type de document : Article : texte imprimé
Dans : Courrier international (Paris. 1990) (1529, 20/02/2020)
Article en page(s) : p.38
Langues de la publication : Français
Descripteurs

[UNESCO] Pologne

Mots-clés : viande de boucherie/industrie agroalimentaire/sécurité sanitaire des aliments
Résumé : Dans Polityka [presse polonaise], enquête au sujet de la viande issue de l'industrie agroalimentaire polonaise : les notifications relatives à la qualité de la viande, des oeufs ou des aliments carnés transformés d'origine polonaise reçus par le Système d'alerte rapide pour les denrées alimentaires et aliments pour animaux de l'Union européenne (RASFF), en 2019 ; les conséquences du virus de la grippe aviaire H5N8 sur les élevages de dindes à l'Est de la Pologne ; les atouts des règles de l'Union européenne en matière de commercialisation de la viande dans l'Union européenne ; les raisons des pressions des éleveurs français ; l'attitude des administrations tchèques et bulgares ; le montant des exportations de viande de volaille et de porc ; les craintes liées à la propagation de la peste porcine africaine en Pologne et à la grippe aviaire ; la question de la mise en place des mesures de prévention et de biosécurité dans les élevages de volaille ; l'enjeu électoral de la modification, par le PiS (Droit et justice, parti au pouvoir), de la législation sur l'abattage des animaux ; les interrogations sur les contrôles vétérinaires et la sécurité alimentaire ; le risque de propagation de maladies dangereuses pour l'homme.
Nature du document : Article de périodique

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52706Presse : actualitéPériodiqueCDI 1Presse : actualitéDisponible
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