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Mishan Ligaya. « Les nouveaux hérétiques » in Courrier international (Paris. 1990), 1509 (03/10/2019), p.56-57.

Les nouveaux hérétiques
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Titre : Les nouveaux hérétiques (2019)
Auteurs : Ligaya Mishan, Auteur
Type de document : Article : texte imprimé
Dans : Courrier international (Paris. 1990) (1509, 03/10/2019)
Article en page(s) : p.56-57
Langues de la publication : Français
Descripteurs

[UNESCO] États-Unis

Mots-clés : préparation des repas
Résumé : Dans The New York Times Style Magazine [presse américaine], extraits du reportage sur la réinvention de la cuisine japonaise par des chefs cuisiniers aux Etats-Unis : le "Livre du thé" publié en 1906 par Kakuzo Okakura ; la description de la cuisine japonaise par Roland Barthes ; la vision du "washoku" cuisine traditionnelle japonaise, par les Occidentaux ; les bagels de la chef cuisinière Mutsuko Soma ; le point de vue du chef américain d'origine japonaise Patch Troffer sur la cuisine de la diaspora japonaise ; les ingrédients utilisés ; la conception organique des traditions culinaires ; l'origine de la tempura ; le point commun entre les cultures culinaires du Japon et de la France ; l'improvisation au centre de l'okonomi ; la tradition et l'innovation dans la cuisine chinoise.
Nature du document : Article de périodique

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