Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

CDI - Lycée International Jeanne-d'Arc

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Le CDI du lycée
    • Orientation
    • Prix manga
    • Littérature Jeunesse et Jeunes adultes
    • Book review
    • Sélection fictions langues américaines et anglaises
    • Sélection fictions langues germaniques
    • Sélection fictions langue italienne
    • Sélection fiction langue espagnole
    • Sélection fiction langue russe
    • FLE/UPE2A
    • Book review
    • Bac de Français
    • Mathématiques
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
  • Détail
  • Bibliographie
« Un monde sans viande » in Courrier international (Paris. 1990), 1467 (13/12/2018), p.30-36.

Un monde sans viande
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Titre : Un monde sans viande (2018)
Type de document : Article : texte imprimé
Dans : Courrier international (Paris. 1990) (1467, 13/12/2018)
Article en page(s) : p.30-36
Note générale Graphiques.
Langues de la publication : Français
Mots-clés : viande de boucherie/produit animal/militantisme/régime alimentaire
Résumé : Dossier de presse internationale consacré à la consommation de viande. Enquête sur les militants végans en France : la multiplication des actions violentes envers les boucheries en 2018 ; les arguments des végans. Les alternatives végétales des entreprises de l'agroalimentaire. La question de l'arrêt de l'abattage des animaux domestiques. La question de l'impact écologique des terres agricoles. Point de vue sur l'enjeu de la réduction de la consommation de viande face à la nécessaire réduction des émissions de gaz à effet de serre (GES) : le résultat de l'étude publiée dans le magazine Nature sur l'analyse de la demande alimentaire dans le contexte d'augmentation de la population mondiale. Point sur la fabrication de viande de laboratoire aux Etats-Unis. Les arguments liés à la santé publique en faveur d'une taxation de la viande. Les propositions de végétalisation des expressions. Point de vue en faveur de l'exagération du risque de "santé publique" lié à la consommation de viande. Point sur la consommation de viande en Chine. L'évolution de la consommation de viande de boeuf et de volaille entre 2000 et 2017. Le problème des conséquences du mauvais entretien des abattoirs au Malawi.
Nature du document : Article de périodique

Exemplaires (1)

Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
51208Presse : actualitéPériodiqueCDI 1Presse : actualitéDisponible
Nouvelle recherche
Haut de page

Horaires

Lundi : 8h-18h

Mardi : 8h-18h

Mercredi : 8h-13h

Jeudi : 8h-18h

Vendredi : 8h-18h

Contact

04 73 92 66 10

Liens utiles

  • Mentions légales
  • PMB Services
  • Plan du site
  • data.gouv.fr
  • logo académie de Clermont