Ling Kaye Anna.
« Histoire d'oeufs. 4/4, Les pérégrinations de la tarte aux œufs »
in Courrier international (Paris. 1990), 1395-1396-1397 (27/07/2017), p.44-47.
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Titre :
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Histoire d'oeufs. 4/4, Les pérégrinations de la tarte aux œufs (2017)
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Auteurs :
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Anna Ling Kaye, Auteur
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Type de document :
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Article : texte imprimé
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Dans :
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Courrier international (Paris. 1990) (1395-1396-1397, 27/07/2017)
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Article en page(s) :
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p.44-47
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Langues de la publication :
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Français
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Mots-clés :
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oeuf : denrée/pâtisserie : technique/Portugal/étude historique
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Résumé :
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Dans Lucky Peach [presse américaine], présentation des différentes préparations, de l'histoire et de la commercialisation de la tartelette aux œufs dans le monde : de Hong Kong à Macao, en passant par Canton et Hong Kong, au 20e siècle ; son origine historique au 15e siècle dans le monastère des Hiéronymites au Portugal sous le nom de "pastel de nata" jusqu'en 1833 ; la vente de la recette à un homme d'affaires et le succès de la commercialisation de la tartelette sous le nom "Fabrica dos Pastéis de Belém".
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Nature du document :
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Article de périodique
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