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Ling Kaye Anna. « Histoire d'oeufs. 4/4, Les pérégrinations de la tarte aux œufs » in Courrier international (Paris. 1990), 1395-1396-1397 (27/07/2017), p.44-47.

Histoire d'oeufs. 4/4, Les pérégrinations de la tarte aux œufs
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Titre : Histoire d'oeufs. 4/4, Les pérégrinations de la tarte aux œufs (2017)
Auteurs : Anna Ling Kaye, Auteur
Type de document : Article : texte imprimé
Dans : Courrier international (Paris. 1990) (1395-1396-1397, 27/07/2017)
Article en page(s) : p.44-47
Langues de la publication : Français
Mots-clés : oeuf : denrée/pâtisserie : technique/Portugal/étude historique
Résumé : Dans Lucky Peach [presse américaine], présentation des différentes préparations, de l'histoire et de la commercialisation de la tartelette aux œufs dans le monde : de Hong Kong à Macao, en passant par Canton et Hong Kong, au 20e siècle ; son origine historique au 15e siècle dans le monastère des Hiéronymites au Portugal sous le nom de "pastel de nata" jusqu'en 1833 ; la vente de la recette à un homme d'affaires et le succès de la commercialisation de la tartelette sous le nom "Fabrica dos Pastéis de Belém".
Nature du document : Article de périodique

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