Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

CDI - Lycée International Jeanne-d'Arc

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Le CDI du lycée
    • Orientation
    • Badinter au Panthéon
    • Intelligence artificielle (IA)
    • Littérature Jeunesse et Jeunes adultes
    • Prix manga
    • EMI
    • Sélection fictions langues américaines et anglaises
    • Sélection fictions langues germaniques
    • Sélection fictions langue italienne
    • Sélection fiction langue espagnole
    • Sélection fiction langue russe
    • FLE/UPE2A
    • Book review
    • Bac de Français
    • Mathématiques
    • Annales du BAC
    • Grand Oral
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB
  • Kiosque presse

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
  • Détail
  • Bibliographie
« Le monde dans notre assiette » in Courrier international (Paris. 1990), 1395-1396-1397 (27/07/2017), p.26-38.

Le monde dans notre assiette
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Titre : Le monde dans notre assiette (2017)
Type de document : Article : texte imprimé
Dans : Courrier international (Paris. 1990) (1395-1396-1397, 27/07/2017)
Article en page(s) : p.26-38
Langues de la publication : Français
Mots-clés : alimentation (nutrition)/relation économique internationale
Résumé : Dossier de presse internationale consacré à l'alimentation. Point sur les manies alimentaires : la consommation de riz en Afrique subsaharienne ; la consommation de blé en Asie ; la tendance de la consommation de céréales anciennes aux Etats-Unis. L'étude réalisée par le Centre international de l'agriculture tropicale sur la provenance des aliments consommés dans le monde : les conséquences de l'interdépendance alimentaire des pays. Le site chinois La Planète végétarienne, créé par une adepte du végétarisme Zhang Si. Le rapport entre le nationalisme et la restauration en Europe. L'exemple de l'insertion de réfugiés grâce à la cuisine avec la création de l'entreprise Eat Offbeat à New York. Les controverses au sujet du houmous, du falafel et des mezze dans les pays du Moyen-Orient. Présentation de quatre grands chefs exportant leur cuisine à l'étranger. La gastronomie américaine en France. La pratique du locavorisme par deux chefs russes dans leur restaurant Twins à Moscou. Les conséquences de l'intérêt du Giude Michelin pour la cuisine de rue à Hong Kong. Enquête au sujet des fruits de luxe commercialisés par le fournisseur Sembikiya au Japon.
Nature du document : Article de périodique

Exemplaires (1)

Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
42415Presse : actualitéPériodiqueCDI 1Presse : actualitéDisponible
Nouvelle recherche
Haut de page

Horaires

Lundi : 8h-18h

Mardi : 8h-18h

Mercredi : 8h-13h

Jeudi : 8h-18h

Vendredi : 8h-18h

Contact

04 73 92 66 10

Liens utiles

  • Mentions légales
  • PMB Services
  • Plan du site
  • data.gouv.fr
  • logo académie de Clermont