Terazono Emiko.
« Les amateurs de Toblerone sont chocolat »
in Courrier international (Paris. 1990), 1360 (24/11/2016), p.55.
|
Titre :
|
Les amateurs de Toblerone sont chocolat (2016)
|
|
Auteurs :
|
Emiko Terazono, Auteur
|
|
Type de document :
|
Article : texte imprimé
|
|
Dans :
|
Courrier international (Paris. 1990) (1360, 24/11/2016)
|
|
Article en page(s) :
|
p.55
|
|
Note générale
|
Statistiques.
|
|
Langues de la publication :
|
Français
|
|
Mots-clés :
|
prix (valeur économique)/industrie agroalimentaire/chocolat
|
|
Résumé :
|
Dans Financial Times [presse britannique], le point sur les variations de prix dans l'industrie chocolatière depuis 2013 à travers l'exemple des barres Toblerone vendues au Royaume-Uni : le phénomène de la "rétréciflation" ; des exemples de marques ayant réduit la quantité ou le conditionnement de leurs friandises ; les causes ; les spéculations sur le prix des fèves et du beurre de cacao. Encadré : retour sur les réactions provoquées par le choix du fabricant de Toblerone.
|
|
Nature du document :
|
Article de périodique
|