Purvis Kathleen.
« Pain noir, pain blanc »
in Courrier international (Paris. 1990), 1329 (21/04/2016), p.53-54.
Titre :
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Pain noir, pain blanc (2016)
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Auteurs :
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Kathleen Purvis, Auteur
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Type de document :
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Article : texte imprimé
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Dans :
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Courrier international (Paris. 1990) (1329, 21/04/2016)
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Article en page(s) :
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p.53-54
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Langues de la publication :
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Français
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Mots-clés :
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pain/maïs (céréale)/recette culinaire/Etats-Unis : Sud
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Résumé :
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Dans The Charlotte Observer [presse américaine], enquête au sujet de la version sucrée ou salée du pain de maïs dans le sud américain : des recettes liées au Sud noir et au Sud blanc des Etats-Unis ; l'explication de ces deux versions ; une différence liée à la couleur de la peau ; l'origine et l'évolution de la recette ; les influences géographiques ; les différentes hypothèses expliquant les frontières entre Noirs et Blancs. Encadré : les recettes du pain de maïs sucré et sans sucre.
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Nature du document :
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Article de périodique
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