| Titre : | Courrier international. Hors-série, 050. - 09/2014 |
| Type de document : | Bulletin |
| Paru le : | 01/09/2014 |
Dépouillements
Ajouter le résultat dans votre panierArticle : texte imprimé
Dossier consacré au culte de la nourriture. Point de vue sur le culte voué à la nourriture par la société industrialisée occidentale : les émissions de cuisine ; l'idéologie du "fooding" ; la nourriture, une forme d'art ; le vocabulaire du menu.[...]
Article : texte imprimé
Dossier de presse internationale consacré à la gastronomie française. Des interrogations au sujet du label "fait maison" utilisé dans les restaurants. La cuisson de la baguette. Les critiques à l'égard du guide Michelin ; les recommandations cul[...]
Article : texte imprimé
Dossier de presse internationale consacré à la création culinaire. Le succès et l'innovation de la "street food". Le soutien des "food trucks" gastronomiques aux événements culturels à Los Angeles. La réaction des chefs aux photographies de leur[...]
Article : texte imprimé
Dossier de presse internationale consacré à la gastronomie. L'engouement pour la cuisine. Les spécificités culinaires dans le monde. La gastronomie française. Présentation de photographies du photographe italien Gabriele Galimberti sur les plats[...]
Article : texte imprimé
Présentation de photographies du photographe italien Gabriele Galimberti sur la thématique de la cuisine faite par les grands-mères dans le monde : le portrait des cuisinières, les ingrédients et la réalisation du plat, au Honduras, au Liban, au[...]
Article : texte imprimé
Dossier de presse internationale consacré à la diversité culinaire et aux nouveaux aliments. La dégustation de mets insolites par les membres d'un club de gastronomes, les Gastronautes, à New York, leur passion pour la diversité culinaire. Le ph[...]
Article : texte imprimé
Sélection d'ouvrages, de sites Internet, et de comptes Twitter, consacrés à la cuisine et à la gastronomie.
Article : texte imprimé
Dossier de presse internationale consacré aux spécificités culinaires dans différents pays du monde. Les préceptes de la cuisine basque ; le succès et la tradition culinaire basque. Le parcours de chefs cuisiniers australiens devenus agriculteur[...]
Exemplaires(1)
| Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
|---|---|---|---|---|---|
| 1608 | Presse : actualité | Périodique | CDI 1 | Presse : actualité | Disponible |



