Titre :
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XVIe siècle : Indonésie. Aux Moluques, sur la piste des épices (2015)
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Auteurs :
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Purwani Diyah Prabandari, Auteur
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Type de document :
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Article : texte imprimé
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Dans :
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Courrier international (Paris. 1990) (1265, 29/01/2015)
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Article en page(s) :
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p.50-51
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Note générale
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Cartes.
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Langues de la publication :
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Français
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Mots-clés :
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plante aromatique/Moluques
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Résumé :
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Dans Tempo [presse indonésienne], extraits d'un reportage sur la consommation des épices dans l'archipel des Moluques en Indonésie lors d'un ratib, une célébration religieuse : rappel historique sur l'archipel ; la préparation du repas et des plats proposés ; les causes du paradoxe de l'utilisation de nombreuses épices pour la cuisine dans l'île de Sumatra et sa rareté dans sa zone de production, les Moluques ; la dégustation de plats traditionnels épicés.
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Nature du document :
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Article de périodique
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