Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

CDI - Lycée International Jeanne-d'Arc

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Littérature Jeunesse et Jeunes adultes
    • Actualités
    • Le CDI du lycée
    • Orientation
    • Badinter au Panthéon
    • Intelligence artificielle (IA)
    • Prix manga
    • EMI
    • Santé, Bien-être
    • Sélection fictions langues américaines et anglaises
    • Sélection fictions langues germaniques
    • Sélection fictions langue italienne
    • Sélection fiction langue espagnole
    • Sélection fiction langue russe
    • FLE/UPE2A
    • Book review
    • Bac de Français
    • Mathématiques
    • Annales du BAC
    • Grand Oral
    • Nouveautés CDI
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB
  • Kiosque presse

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Nouvelle recherche

Détail de l'auteur

Auteur Sylvie Dessert

Documents disponibles écrits par cet auteur (10)

   Tris disponibles Ajouter le résultat dans votre panier   Faire une suggestion
  Affiner la recherche  Interroger des sources externes
Alzheimer : une altération cérébrale lente et irréversible

Article : texte imprimé

Alzheimer : une altération cérébrale lente et irréversible

Mathias Germain, Auteur ; Sylvie Dessert, Auteur |
Dans La Recherche. Hors-série (034, 06/2020)
Coupes du cerveau montrant les différentes zones cérébrales et la progression de l'atrophie cérébrale lors du développement de la maladie d'Alzheimer. Schémas de neurones montrant les protéines anormales associées à la maladie et provoquant des [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Une lente dégénérescence

Article : texte imprimé

Une lente dégénérescence

Mathias Germain, Auteur ; Sylvie Dessert, Auteur |
Dans La Recherche (Paris. 1970) (552, 10/2019)
Coupes du cerveau montrant les différentes zones cérébrales et la progression de l'atrophie cérébrale lors du développement de la maladie d'Alzheimer. Schémas de neurones montrant les protéines anormales associées à la maladie et provoquant des [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Un acteur majeur de la digestion et de l'immunité

Article : texte imprimé

Un acteur majeur de la digestion et de l'immunité

Mathias Germain, Auteur ; Sylvie Dessert, Auteur |
Dans La Recherche (Paris. 1970) (532, 02/2018)
Infographie sur la répartition des micro-organismes du microbiote selon les segments de l'appareil digestif (estomac, intestin grêle et colon) et sur leur rôle dans la digestion et l'immunité.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
La ruche attaquée sur plusieurs fronts

Article : texte imprimé

La ruche attaquée sur plusieurs fronts

Lucie Rondou, Auteur ; Sylvie Dessert, Auteur |
Dans La Recherche (Paris. 1970) (516, 10/2016)
Présentation des principaux facteurs de l'effondrement de la population d'abeilles domestiques : le parasite varroa destructor, la bactérie loque américaine, les insecticides neurotoxiques nicotinoïdes, le champignon microscopique nosema ceranae[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Comment le cerveau se développe-t-il ?

Article : texte imprimé

Comment le cerveau se développe-t-il ?

Marie-Laure Théodule, Auteur ; Sylvie Dessert, Auteur |
Dans La Recherche. Hors-série (018, 06/2016)
Rappel des différentes étapes du développement cérébral et de l'acquisition des fonctions cognitives : prémices des fonctions cognitives, découverte d'autrui, inhibition des rituels de l'enfance, acquisition de l'abstraction.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
La mobilisation des hormones

Article : texte imprimé

La mobilisation des hormones

Mathias Germain, Auteur ; Sylvie Dessert, Auteur |
Dans La Recherche (Paris. 1970) (497, 03/2015)
Schémas commentés des mécanismes mis en jeu lors d'évènements traumatiques : agression, réponse hormonale, retour à la normale, stress chronique.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Le corps sous contrôle hormonal

Article : texte imprimé

Le corps sous contrôle hormonal

Sylvie Dessert, Auteur |
Dans La Recherche (Paris. 1970) (476, 06/2013)
Schéma présentant les glandes endocrines et les autres organes du corps humain produisant les principales hormones indispensables à la régulation des fonctions physiologiques.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Les deux types d'OGM les plus fréquents

Article : texte imprimé

Les deux types d'OGM les plus fréquents

Lise Loumé, Auteur ; Sylvie Dessert, Auteur |
Dans La Recherche (Paris. 1970) (470, 12/2012)
Présentation schématique d'un soja tolérant à un herbicide total, tel le Roundup et d'un maïs produisant une toxine insecticide.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Anatomie du goût

Article : texte imprimé

Anatomie du goût

Sylvie Dessert, Auteur ; Sandrine Etien, Auteur |
Dans La Recherche (Paris. 1970) (443, 07/2010)
Schémas des différents organes du système gustatif et du système olfactif mis en jeu dans la perception du goût. Anatomie de la langue et des papilles chez l'homme.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Le corps humain à la loupe

Article : texte imprimé

Le corps humain à la loupe

Sylvie Dessert, Auteur |
Dans La Recherche (Paris. 1970) (430, 05/2009)
Présentation, en 2009, de la diversité des bactéries présentes dans ou sur le corps humain à partir des études réalisées entre 2004 et 2007 : Firmicutes, Bacteroidetes, Actinobacteria, Proteobacteria et autres embranchements.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible

première page page précédente 1 page suivante dernière page (1 - 10 / 10) Par page : 25 50 100 200
Haut de page

Horaires

Lundi : 8h-18h

Mardi : 8h-18h

Mercredi : 8h-13h

Jeudi : 8h-18h

Vendredi : 8h-18h

Contact

04 73 92 66 10

Liens utiles

  • Mentions légales
  • PMB Services
  • Plan du site
  • data.gouv.fr
  • logo académie de Clermont