Ravignan Antoine de.
« Un monde de viande »
in Alternatives internationales. Hors-série, 15 (05/2014), p.78-79.
Titre :
|
Un monde de viande (2014)
|
Auteurs :
|
Antoine de Ravignan, Auteur
|
Type de document :
|
Article : texte imprimé
|
Dans :
|
Alternatives internationales. Hors-série (15, 05/2014)
|
Article en page(s) :
|
p.78-79
|
Langues de la publication :
|
Français
|
Mots-clés :
|
comportement alimentaire/mentalité collective/viande de boucherie
|
Résumé :
|
Données chiffrées commentées relatives à la consommation de viande dans le monde : les besoins de la Chine entraînent une extension de la culture du soja ; indice des prix de la viande sur les marchés internationaux ; émissions de gaz à effet de serre liées à la production de viande ; la production de viande dans le monde entre 1961 et 2013 ; consommation de viande dans le monde en 2013 ; taux de couverture des besoins (production/consommation) ; surfaces semées en soja. Carte de la répartition des multinationales du commerce de la viande dans le monde.
|
Nature du document :
|
Article de périodique
|