Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

CDI - Lycée International Jeanne-d'Arc

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Le CDI du lycée
    • Orientation
    • Prix manga
    • Littérature Jeunesse et Jeunes adultes
    • Book review
    • Sélection fictions langues américaines et anglaises
    • Sélection fictions langues germaniques
    • Sélection fictions langue italienne
    • Sélection fiction langue espagnole
    • Sélection fiction langue russe
    • FLE/UPE2A
    • Book review
    • Bac de Français
    • Mathématiques
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
  • Détail
  • Bibliographie
« Bien dans son assiette » in Alternatives internationales. Hors-série, 15 (05/2014), p.72-96.

Bien dans son assiette
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Titre : Bien dans son assiette (2014)
Type de document : Article : texte imprimé
Dans : Alternatives internationales. Hors-série (15, 05/2014)
Article en page(s) : p.72-96
Langues de la publication : Français
Mots-clés : alimentation (nutrition)
Résumé : Dossier consacré aux habitudes alimentaires, individuelles ou collectives dans le monde. Analyse de la résistance des cultures culinaires européenne et chinoise à l'industrie alimentaire. La mondialisation du régime carné occidental. Carte et données chiffrées sur la consommation mondiale de viande. Les conséquences alimentaires de l'enrichissement des pays émergents : surpoids et obésité. Enquête sur une expérimentation autour de l'alimentation proposée à des habitants de quartiers défavorisés à Marseille. Point sur le succès international du "döner kebab". Les militants de "Slow food". La haute cuisine péruvienne, l'une des plus dynamiques du monde. Enquête sur l'hésitation des vignobles historiques entre la mondialisation et la tradition. Entretien avec les sociologues Jean-Pierre Poulain et Claude Fischler sur le rapport médicalisé à l'alimentation.
Nature du document : Article de périodique

Exemplaires (1)

Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
28044Presse : HGGSPPériodiqueCDI 1Presse : HGGSPDisponible
Nouvelle recherche
Haut de page

Horaires

Lundi : 8h-18h

Mardi : 8h-18h

Mercredi : 8h-13h

Jeudi : 8h-18h

Vendredi : 8h-18h

Contact

04 73 92 66 10

Liens utiles

  • Mentions légales
  • PMB Services
  • Plan du site
  • data.gouv.fr
  • logo académie de Clermont