Jublin Matthieu.
« Nitrites : tout n'est pas bon dans le jambon »
in Alternatives économiques (Quétigny), 410 (03/2021), p.60-63.
Titre : | Nitrites : tout n'est pas bon dans le jambon (2021) |
Auteurs : | Matthieu Jublin, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Alternatives économiques (Quétigny) (410, 03/2021) |
Article en page(s) : | p.60-63 |
Note générale | Bibliographie, graphique, webographie. |
Langues de la publication : | Français |
Mots-clés : | risque sanitaire/additif alimentaire/nitrate/charcuterie : technique |
Résumé : | Enquête sur l'utilisation des additifs nitrés dans l'industrie de la charcuterie et ses conséquences sur la santé : retour sur l'évolution des processus de conservation de la charcuterie, l'usage d'additifs nitrés en France à partir des années 1960, la toxicité et l'effet cancérogène de ces additifs, la contestation des études scientifiques par les industriels, le débat politique sur l'interdiction des additifs nitrés. Encadré : nitrates, nitrites, jambon bio, comment s'y retrouver en magasin. |
Nature du document : | Article de périodique |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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53974 | Presse : SES | Périodique | CDI 1 | Presse : SES | Disponible |