
Descripteurs
UNESCO > 6 Politique, droit et économie > 6.55 Matériaux et produits > Produit agricole > Produit d'origine animale > Cheptel > Volaille
VolailleVoir aussi |
Documents disponibles dans ce descripteur (4)

Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
![]()
Article : texte imprimé
Sylvie Boistard, Auteur |Le point sur l'intérêt nutritionnel des volailles : les avantages de la viande blanche ; les différents apports ; le risque d'intoxication alimentaire ; les labels. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur la teneur en acides gras aminés.![]()
Article : texte imprimé
Eléna Sender, Auteur |Présentation, en 2006, du plan gouvernemental français antipandémie, en cas de virus transmis à l'homme, comme pourrait l'être celui de la grippe aviaire. Limites de ce plan, avec risque de pénurie de matières premières dans la fabrication des m[...]![]()
Article : texte imprimé
Eléna Sender, Auteur ; Trung Dung Vo, Auteur ; Anne Loussouarn, Auteur |Dossier, en 2005, sur la grippe aviaire : différents discours scientifiques à propos de la menace d'une épidémie ; choix des investissements financiers à effectuer. Efficacité limitée du Tamiflu ; production de ce médicament ; intérêt du dévelop[...]![]()
Article : texte imprimé
Jean-Claude Manuguerra, Auteur |Les pandémies grippales sont causées par des virus aviaires qui "s'humanisent", parfois après recombinaison avec d'autres souches animales. Comment un brassage de gènes entre virus peut engendrer des souches émergentes, virulentes, car les virus[...]