« Les dessous de l'assiette »
in Alternatives économiques (Quétigny), 326 (07/2013), p.47-70.
Titre : | Les dessous de l'assiette (2013) |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Alternatives économiques (Quétigny) (326, 07/2013) |
Article en page(s) : | p.47-70 |
Note générale | Bibliographie, lexique, webographie. |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] Aliment |
Mots-clés : | hygiène alimentaire/alimentation (nutrition) |
Résumé : | Dossier sur les pratiques alimentaires dans les sociétés contemporaines. Le rite du repas en France. La place des céréales dans l'alimentation mondiale. Les problèmes environnementaux et sanitaires posés par une consommation excessive de viande. L'utilisation du sel, du sucre et des épices. Les progrès de l'industrie agroalimentaire. La mondialisation. La notion de terroir. La consommation d'alcool. Les interdits et les prescriptions alimentaires selon les croyances populaires. Point de vue d'un sociologue sur la médicalisation de l'alimentation. |
Nature du document : | Article de périodique |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
17431 | Presse : SES | Périodique | CDI 1 | Presse : SES | Disponible |