Brillat-Savarin.
Physiologie du goût.
Flammarion, 2009, 399p. ; 18cm.
(Champs classiques).
Titre : | Physiologie du goût |
Auteurs : | Brillat-Savarin, Auteur |
Type de document : | texte imprimé |
Éditeur | Paris : Flammarion, 2009 |
Collection | Champs classiques, num. 109 |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-08-122717-0 |
Format : | 399p. ; 18cm |
Langues de la publication : | Français |
Mots-clés : | gastronomie |
Résumé : | L'auteur inaugure avec génie cette intellectuallisation de la gastronomie qui ne devait pas cesser jusqu'à nos jours. Il est témoin de l'époque où s'impose le restaurant, lieu pour manger, au détriment de l'auberge, refuge du voyageur sans feu ni lieu, où l'on ne faisait guère que boire et se nourrir. La cuisine se professionnalise et toute profesion suscite discours ; se mettre à table devient affaire de langage. |
Nature du document : | documentaire |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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11753 | 152.16 BRI | Livre | CDI 2 | 100 Philosophie, psychologie | Disponible |