Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

CDI - Lycée International Jeanne-d'Arc

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Le CDI du lycée
    • Orientation
    • Prix manga
    • Littérature Jeunesse et Jeunes adultes
    • Book review
    • Sélection fictions langues américaines et anglaises
    • Sélection fictions langues germaniques
    • Sélection fictions langue italienne
    • Sélection fiction langue espagnole
    • Sélection fiction langue russe
    • FLE/UPE2A
    • Book review
    • Bac de Français
    • Mathématiques
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
  • Détail
  • Bibliographie
Dautresme Isabelle, Pin Alizée, de. « Pourquoi les produits frais voyagent-ils autant avant d'arriver dans notre assiette » in Topo, 015 (01/2019), p.48-59.

Pourquoi les produits frais voyagent-ils autant avant d'arriver dans notre assiette
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Titre : Pourquoi les produits frais voyagent-ils autant avant d'arriver dans notre assiette (2019)
Auteurs : Isabelle Dautresme, Auteur ; Alizée, de Pin, Auteur
Type de document : Article : texte imprimé
Dans : Topo (015, 01/2019)
Article en page(s) : p.48-59
Langues de la publication : Français
Mots-clés : commerce de gros/produit frais/produit de la mer
Résumé : Reportage au marché de Rungis, plus grand marché de produits frais au monde (également appelé Marché d'intérêt national), pour comprendre le parcours suivi par les aliments et toutes les contraintes à respecter pour en préserver la fraîcheur. Présentation de l'histoire et du fonctionnement du marché (données chiffrées en termes de tonnage de marchandises en transit, de corps de métiers, secteurs et services impliqués). Focus sur le circuit des produits de la mer, depuis leur pêche ou élevage jusqu'aux étals, en passant par la "marée" (poissonnerie et salle des ventes du poisson à Rungis). Considération sur la mondialisation des transits des denrées alimentaires et les conséquences environnementales et sanitaires.
Nature du document : Article de périodique

Exemplaires (1)

Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
51318Presse : actualitéPériodiqueCDI 1Presse : actualitéDisponible
Nouvelle recherche
Haut de page

Horaires

Lundi : 8h-18h

Mardi : 8h-18h

Mercredi : 8h-13h

Jeudi : 8h-18h

Vendredi : 8h-18h

Contact

04 73 92 66 10

Liens utiles

  • Mentions légales
  • PMB Services
  • Plan du site
  • data.gouv.fr
  • logo académie de Clermont