Masui Chihiro.
« L'emprise du Soleil-Levant »
in Télérama. Hors-série, 210 (12/2017), p.66-70.
Titre : | L'emprise du Soleil-Levant (2017) |
Auteurs : | Chihiro Masui, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Télérama. Hors-série (210, 12/2017) |
Article en page(s) : | p.66-70 |
Langues de la publication : | Français |
Mots-clés : | art culinaire/France |
Résumé : | Le point sur les relations entre la cuisine française et la cuisine japonaise : la particularité de ces deux cuisines ; la période de modernisation du Japon dans la seconde moitié du 19e siècle, l'apprentissage de la cuisine française par les chefs japonais à partir de 1910, l'influence de la cuisine japonaise sur la gastronomie française à partir des années 1970, l'ouverture de restaurant français par des chefs japonais, les raisons du succès de la cuisine japonaise en France. Encadré : la sauce soja dans les guides culinaires. |
Nature du document : | Article de périodique |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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12293 | Presse : arts et loisirs | Périodique | CDI 1 | Presse : arts et loisirs | Disponible |