Colin Eléonore.
« Du grain à moudre »
in Télérama. Hors-série, 210 (12/2017), p.24-27.
Titre : | Du grain à moudre (2017) |
Auteurs : | Eléonore Colin, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Télérama. Hors-série (210, 12/2017) |
Article en page(s) : | p.24-27 |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] Production agricole |
Mots-clés : | maïs (céréale)/étude historique |
Résumé : | Le point sur l'histoire de la culture du maïs en France : le projet Menu grain à Bordeaux en 2017 qui vise à valoriser la filière du "maïs grain" bio paysan, le but de ce projet d'agriculture urbaine vivrière ; l'origine mexicaine de cette plante, sa diffusion en Europe au 16e siècle, une denrée de subsistance au 17e siècle, la situation après 1945, la culture de maïs anciens par certains agriculteurs. |
Nature du document : | Article de périodique |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
12293 | Presse : arts et loisirs | Périodique | CDI 1 | Presse : arts et loisirs | Disponible |