Bienassis Loïc.
« La route des dindes »
in Télérama. Hors-série, 210 (12/2017), p.22-23.
Titre : | La route des dindes (2017) |
Auteurs : | Loïc Bienassis, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Télérama. Hors-série (210, 12/2017) |
Article en page(s) : | p.22-23 |
Langues de la publication : | Français |
Mots-clés : | dinde/consommation : économie/étude historique |
Résumé : | Le point sur l'histoire de la consommation de dindes en France : la dinde au restaurant, l'origine de cette volaille, sa diffusion en France au 16e siècle, les recettes de dindes dans les ouvrages gastronomiques à partir du 17e siècle, l'émergence de nouvelles races de dindes, la production industrielle, l'essor de sa consommation depuis les années 1970, l'élevage du dindon rouge des Ardennes. Encadré : la dinde au moment des fêtes. |
Nature du document : | Article de périodique |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
12293 | Presse : arts et loisirs | Périodique | CDI 1 | Presse : arts et loisirs | Disponible |