Régnier Faustine.
« Le goût de l'étranger »
in Télérama. Hors-série, 210 (12/2017), p.6-11.
Titre :
|
Le goût de l'étranger (2017)
|
Auteurs :
|
Faustine Régnier, Auteur
|
Type de document :
|
Article : texte imprimé
|
Dans :
|
Télérama. Hors-série (210, 12/2017)
|
Article en page(s) :
|
p.6-11
|
Langues de la publication :
|
Français
|
Mots-clés :
|
gastronomie
|
Résumé :
|
Le point sur l'appétence de la gastronomie française pour les produits exotiques : la question de l'attrait pour l'étranger ; l'influence des cuisines étrangères et l'intégration de nouveaux produits alimentaires dans la gastronomie française au cours de l'histoire ; l'apport des migrations ; la période d'assimilation et d'appropriation de la nouveauté alimentaire ; les vertus de la cuisine étrangère assimilée.
|
Nature du document :
|
Article de périodique
|