Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

CDI - Lycée International Jeanne-d'Arc

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Le CDI du lycée
    • Orientation
    • Prix manga
    • Littérature Jeunesse et Jeunes adultes
    • Book review
    • Sélection fictions langues américaines et anglaises
    • Sélection fictions langues germaniques
    • Sélection fictions langue italienne
    • Sélection fiction langue espagnole
    • Sélection fiction langue russe
    • FLE/UPE2A
    • Book review
    • Bac de Français
    • Mathématiques
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
  • Détail
  • Bibliographie
Gérand Christelle, Dunhill Matt. « Chair de poule » in Topo, 006 (07/2017), p.60-85.

Chair de poule
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Titre : Chair de poule (2017)
Auteurs : Christelle Gérand, Auteur ; Matt Dunhill, Illustrateur
Type de document : Article : texte imprimé
Dans : Topo (006, 07/2017)
Article en page(s) : p.60-85
Langues de la publication : Français
Mots-clés : élevage intensif/produit carné/produit animal/protection des animaux/traitement des animaux/comportement alimentaire
Résumé : Enquête menée par un membre de l'association L214, infiltré dans une usine d'élevage intensif de poules afin de dénoncer les conditions de vie et de mort animale (abattoirs), condamnables sur le plan éthique. Rappel de l'article du code rural L214 (protection des animaux), moyens d'action de l'association (photos et vidéo chocs, dépôts de plainte), rappel historique sur l'élevage industriel et ses principes de productivité (sélection génétique, gavage au soja, antibiotiques préventifs, élevage en batterie, mécanisation, confinement exigu, gazage des poussins mâles...), comparaison entre les modes d'élevages traditionnel et industriel, notamment des porcs, en Bretagne. Conseils pour mieux et moins consommer (oeufs, viandes), et pour réduire notre empreinte carbone (végétarisme, flexitarisme), dans un contexte mondial d'accroissement de la demande en viande.
Nature du document : Article de périodique

Exemplaires (1)

Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
42211Presse : actualitéPériodiqueCDI 1Presse : actualitéDisponible
Nouvelle recherche
Haut de page

Horaires

Lundi : 8h-18h

Mardi : 8h-18h

Mercredi : 8h-13h

Jeudi : 8h-18h

Vendredi : 8h-18h

Contact

04 73 92 66 10

Liens utiles

  • Mentions légales
  • PMB Services
  • Plan du site
  • data.gouv.fr
  • logo académie de Clermont