Briand Loïc.
« La physiologie du goût »
in Textes et documents pour la classe (1975), 1102 (01/03/2016), p.52-57.
Titre : | La physiologie du goût (2016) |
Auteurs : | Loïc Briand, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Textes et documents pour la classe (1975) (1102, 01/03/2016) |
Article en page(s) : | p.52-57 |
Note générale | Bibliographie. |
Langues de la publication : | Français |
Mots-clés : | sens du goût/langue : organe |
Résumé : | Présentation des mécanismes physiologiques du goût, de l'organe sensoriel aux gènes : flaveur et odeur, saveurs fondamentales, langue et papilles, perception des saveurs et récepteurs sensoriels associés, préférences alimentaires et variations génétiques. Schéma de la langue. |
Nature du document : | Article de périodique |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
23477 | Presse : divers | Périodique | CDI 1 | Presse : divers | Disponible |