Hartmann Isabelle, Mougey Amélie, Denamur Xavier.
« Le goût assassiné »
in Terra eco, 66 (04/2015), p. 38-50.
Titre : | Le goût assassiné (2015) |
Auteurs : | Isabelle Hartmann, Auteur ; Amélie Mougey, Auteur ; Xavier Denamur, Auteur ; Antigone XXI, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Terra eco (66, 04/2015) |
Article en page(s) : | p. 38-50 |
Descripteurs |
[UNESCO] Aliment |
Mots-clés : | goût/nutriment |
Résumé : | Le goût des aliments (produits transformés mais aussi légumes, fruits et viandes) s'est uniformisé d'un pays à l'autre, d'un continent à l'autre. Selon plusieurs études scientifiques, les apports nutritionnels (en vitamines, fer, minéraux) ont fortement diminué. Le restaurateur Xavier Denamur propose des idées pour retrouver les saveurs : se remettre à cuisiner, retourner au marché, manger local. |
Nature du document : | Article de périodique |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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32970 | Presse : divers | Périodique | CDI 1 | Presse : divers | Disponible |