Mougey Amélie.
« Riz basmati, stévia, rooibos : le butin des pirates des placards »
in Terra eco, 63 (12/2014), p.64-65.
Titre : | Riz basmati, stévia, rooibos : le butin des pirates des placards (2014) |
Auteurs : | Amélie Mougey, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Terra eco (63, 12/2014) |
Article en page(s) : | p.64-65 |
Note générale | Webographie. |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] Aliment |
Mots-clés : | industrie agroalimentaire/préparation des repas/étude ethnologique |
Résumé : | Exemples de produits alimentaires prisés des industriels, qui sont utilisés depuis toujours par des populations traditionnelles dans le monde, lors de l'entrée en vigueur du protocole de Nagoya qui doit empêcher le vol de savoirs ancestraux : le neem, arbre indien ; le riz basmati ; la stévia ; le rooibos ; les aubergines ; le curcuma. |
Nature du document : | Article de périodique |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
3959 | Presse : divers | Périodique | CDI 1 | Presse : divers | Disponible |