Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

CDI - Lycée International Jeanne-d'Arc

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Le CDI du lycée
    • Orientation
    • Prix manga
    • Littérature Jeunesse et Jeunes adultes
    • Book review
    • Sélection fictions langues américaines et anglaises
    • Sélection fictions langues germaniques
    • Sélection fictions langue italienne
    • Sélection fiction langue espagnole
    • Sélection fiction langue russe
    • FLE/UPE2A
    • Book review
    • Bac de Français
    • Mathématiques
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Nouvelle recherche

Descripteurs

UNESCO > 6 Politique, droit et économie > 6.55 Matériaux et produits > Produit agricole > Produit d'origine animale > Cheptel
folderBétail
folderVolaille

Cheptel

Synonyme(s)
Animaux de ferme
Voir aussi
  • Animal domestique
  • Cuir
  • Viande
  • Zootechnie

Documents disponibles dans ce descripteur (6)

   Tris disponibles Ajouter le résultat dans votre panier   Faire une suggestion
  Affiner la recherche  Interroger des sources externes
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
Le long du Mékong, les ravages du trafic de bétail

Article : texte imprimé

Le long du Mékong, les ravages du trafic de bétail

Kannibar Petchkaew ; Gebu |
Dans Courrier international (Paris. 1990) (1787, 30/01/2025)
Dans The Straits Time [presse singapourienne], le point sur le développement des épidémies en raison de l'accroissement de trafic de bétail dans la région du Mékong : éléments attestant l'émergence de maladies affectant le bétail et les humains [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Les volailles sont toujours de la fête

Article : texte imprimé

Les volailles sont toujours de la fête

Sylvie Boistard, Auteur |
Dans Sciences et avenir (1949) (899, 01/2022)
Le point sur l'intérêt nutritionnel des volailles : les avantages de la viande blanche ; les différents apports ; le risque d'intoxication alimentaire ; les labels. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur la teneur en acides gras aminés.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Les retards du plan grippe aviaire

Article : texte imprimé

Les retards du plan grippe aviaire

Eléna Sender, Auteur |
Dans Sciences et avenir (1949) (709, 03/2006)
Présentation, en 2006, du plan gouvernemental français antipandémie, en cas de virus transmis à l'homme, comme pourrait l'être celui de la grippe aviaire. Limites de ce plan, avec risque de pénurie de matières premières dans la fabrication des m[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Grippe aviaire : mobilisation Nord-Sud

Article : texte imprimé

Grippe aviaire : mobilisation Nord-Sud

Eléna Sender, Auteur ; Trung Dung Vo, Auteur ; Anne Loussouarn, Auteur |
Dans Sciences et avenir (1949) (706, 12/2005)
Dossier, en 2005, sur la grippe aviaire : différents discours scientifiques à propos de la menace d'une épidémie ; choix des investissements financiers à effectuer. Efficacité limitée du Tamiflu ; production de ce médicament ; intérêt du dévelop[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
La grippe du poulet, entre menaces et réalités

Article : texte imprimé

La grippe du poulet, entre menaces et réalités

Jean-Claude Manuguerra, Auteur |
Dans Pour la science (317, 03/2004)
Les pandémies grippales sont causées par des virus aviaires qui "s'humanisent", parfois après recombinaison avec d'autres souches animales. Comment un brassage de gènes entre virus peut engendrer des souches émergentes, virulentes, car les virus[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Les Grecs aimaient-ils leurs animaux ?

Article : texte imprimé

Les Grecs aimaient-ils leurs animaux ?

Christian Chandezon, Auteur |
Dans L'Histoire (Paris. 1978) (281, 11/2003)
Retour sur les rapports des éleveurs avec leurs animaux dans l'Antiquité. Fonction économique, sociale et religieuse du bétail. La question du respect du vivant et de son exploitation est posée par les philosophes grecs. Bibliographie.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible

première page page précédente 1 page suivante dernière page (1 - 6 / 6) Par page : 25 50 100 200
Haut de page

Horaires

Lundi : 8h-18h

Mardi : 8h-18h

Mercredi : 8h-13h

Jeudi : 8h-18h

Vendredi : 8h-18h

Contact

04 73 92 66 10

Liens utiles

  • Mentions légales
  • PMB Services
  • Plan du site
  • data.gouv.fr
  • logo académie de Clermont