
Descripteurs
UNESCO > 6 Politique, droit et économie > 6.55 Matériaux et produits > Produit agricole > Produit d'origine animale > Cheptel
CheptelSynonyme(s)Animaux de fermeVoir aussi |
Documents disponibles dans ce descripteur (6)

Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
![]()
Article : texte imprimé
Dans The Straits Time [presse singapourienne], le point sur le développement des épidémies en raison de l'accroissement de trafic de bétail dans la région du Mékong : éléments attestant l'émergence de maladies affectant le bétail et les humains [...]![]()
Article : texte imprimé
Sylvie Boistard, Auteur |Le point sur l'intérêt nutritionnel des volailles : les avantages de la viande blanche ; les différents apports ; le risque d'intoxication alimentaire ; les labels. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur la teneur en acides gras aminés.![]()
Article : texte imprimé
Eléna Sender, Auteur |Présentation, en 2006, du plan gouvernemental français antipandémie, en cas de virus transmis à l'homme, comme pourrait l'être celui de la grippe aviaire. Limites de ce plan, avec risque de pénurie de matières premières dans la fabrication des m[...]![]()
Article : texte imprimé
Eléna Sender, Auteur ; Trung Dung Vo, Auteur ; Anne Loussouarn, Auteur |Dossier, en 2005, sur la grippe aviaire : différents discours scientifiques à propos de la menace d'une épidémie ; choix des investissements financiers à effectuer. Efficacité limitée du Tamiflu ; production de ce médicament ; intérêt du dévelop[...]![]()
Article : texte imprimé
Jean-Claude Manuguerra, Auteur |Les pandémies grippales sont causées par des virus aviaires qui "s'humanisent", parfois après recombinaison avec d'autres souches animales. Comment un brassage de gènes entre virus peut engendrer des souches émergentes, virulentes, car les virus[...]![]()
Article : texte imprimé
Christian Chandezon, Auteur |Retour sur les rapports des éleveurs avec leurs animaux dans l'Antiquité. Fonction économique, sociale et religieuse du bétail. La question du respect du vivant et de son exploitation est posée par les philosophes grecs. Bibliographie.