« Le repas gastronomique des Français »
in Textes et documents pour la classe (1975), 1064 (15 novembre 2013), p. 5-50.
Titre : | Le repas gastronomique des Français (2013) |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Textes et documents pour la classe (1975) (1064, 15 novembre 2013) |
Article en page(s) : | p. 5-50 |
Langues de la publication : | Français |
Mots-clés : | gastronomie/France |
Résumé : | Histoire culinaire et gastronomique de la France. La France des marchés. La naissance de la critique gastronomique.l'apparition du restaurant. Un patrimoine à conserver et à transmettre : la haute cuisine, les recettes du terroir, le chef, le restaurant, les arts de la table, le discours gastronomique... . |
Nature du document : | Article de périodique |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
23265 | Presse : divers | Périodique | CDI 1 | Presse : divers | Disponible |