Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

CDI - Lycée International Jeanne-d'Arc

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Le CDI du lycée
    • Orientation
    • Prix manga
    • Littérature Jeunesse et Jeunes adultes
    • Badinter au Panthéon
    • Intelligence artificielle (IA)
    • Sélection fictions langues américaines et anglaises
    • Sélection fictions langues germaniques
    • Sélection fictions langue italienne
    • Sélection fiction langue espagnole
    • Sélection fiction langue russe
    • FLE/UPE2A
    • Book review
    • Bac de Français
    • Mathématiques
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB
  • Kiosque presse

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Nouvelle recherche

Descripteurs

UNESCO > 6 Politique, droit et économie > 6.55 Matériaux et produits > Produit agricole
folderAlimentfolderCultures agricolesfolderProduit d'origine animale
folderProduit forestier folderProduit végétal

Produit agricole

Synonyme(s)
Denrée agricole ;Marchandise agricole Ressource agricole
Voir aussi
  • Agroindustrie
  • Marché agricole
  • Matière première
  • Production agricole
  • Produit de base

Documents disponibles dans ce descripteur (369)

   Tris disponibles Ajouter le résultat dans votre panier   Faire une suggestion
  Affiner la recherche  Interroger des sources externes
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
De nombreux aliments contaminés par les PFAS

Article : texte imprimé

De nombreux aliments contaminés par les PFAS

Stéphane Foucart ; Stéphane Mandard |
Dans Le Monde (Paris. 1944) (25029, 21/06/2025)
Le point sur l'ampleur de la contamination de la chaîne alimentaire par les polluants éternels appelés PFAS.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
En Chine, l'amour est (vraiment) dans le pré

Article : texte imprimé

En Chine, l'amour est (vraiment) dans le pré

Dans Courrier international (Paris. 1990) (1806, 12/06/2025)
Dans Sanlian Shenghuo Zhoukan [presse chinoise], reportage sur le ramassage de légumes sauvages lors de rendez-vous amoureux, à Shanghai : le retour à l'essentiel de la part des jeunes à Shanghaï ; l'engouement pour la cueillette de légumes sauv[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Kéfir, lassi, kombucha... Les nouveaux élixirs santé

Article : texte imprimé

Kéfir, lassi, kombucha... Les nouveaux élixirs santé

Sylvie Boistard |
Dans Sciences et avenir (1949) (939, 05/2025)
Le point sur l'intérêt nutritionnel des boissons fermentées : leur composition ; les apports en probiotiques et nutriments ; les avantages et les inconvénients pour la santé. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur leur consommation.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
La consommation de fruits et légumes insuffisante

Article : texte imprimé

La consommation de fruits et légumes insuffisante

Mathilde Gérard |
Dans Le Monde (Paris. 1944) (24985, 30/04/2025)
Le point sur la consommation de fruits et légumes en France : une baisse significative malgré les messages de santé liés à leur place dans la nutrition ; les critères de catégories d'aliment, d'âge des consommateurs et de leur situation socio-éc[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
C'est qui le patron ?! , la marque qui bouscule l'industrie laitière

Article : texte imprimé

C'est qui le patron ?! , la marque qui bouscule l'industrie laitière

Ivan Logvenoff |
Dans Alternatives économiques (Quétigny) (455, 02/2025)
Enquête sur la marque de produits laitiers "C'est qui le patron ?!" : l'exemple de la transition d'un producteur, le cahier des charges de la marque, les effets sur la rémunération de l'éleveur, les causes de la réussite, les perspectives. Encad[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Le long du Mékong, les ravages du trafic de bétail

Article : texte imprimé

Le long du Mékong, les ravages du trafic de bétail

Kannibar Petchkaew ; Gebu |
Dans Courrier international (Paris. 1990) (1787, 30/01/2025)
Dans The Straits Time [presse singapourienne], le point sur le développement des épidémies en raison de l'accroissement de trafic de bétail dans la région du Mékong : éléments attestant l'émergence de maladies affectant le bétail et les humains [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Comment manger sainement... en milieu hostile

Article : texte imprimé

Comment manger sainement... en milieu hostile

Isabelle do O'Gomes |
Dans Sciences & avenir. Hors série (220, 01/2025)
Le point sur l'offre alimentaire dans les supermarchés et sur les difficultés à garder un comportement nutritionnel adapté : les constats ; le Nutri-Score et l'attitude des industriels ; les résultats de différentes enquêtes sur les habitudes al[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Alerte aux plastiques dans nos aliments

Article : texte imprimé

Alerte aux plastiques dans nos aliments

Sylvie Boistard ; Hervé Ratel |
Dans Sciences et avenir (1949) (932, 10/2024)
Dossier sur la présence de microplastiques dans les aliments et sur leurs conséquences sur la santé. La situation pour les eaux en bouteille et les questions soulevées. Les différents modes de contamination par les aliments. Les effets constatés[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Lactalis, ou l'impossible partage de la valeur du lait ?

Article : texte imprimé

Lactalis, ou l'impossible partage de la valeur du lait ?

Ivan Logvenoff |
Dans Alternatives économiques (Quétigny) (450, 09/2024)
Enquête sur la réussite du groupe laitier mondial Lactalis : historique du groupe, la stratégie internationale de l'entreprise depuis les années 2000, les conséquences pour les producteurs français, les soupçons d'évasion fiscale.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Tinto de verano

Article : texte imprimé

Tinto de verano

Dans Vocable (ed. espanola) (886, 08/2024)
Le "vin d'été", boisson à base de vin et de soda : origine, recette de la boisson d'été espagnole.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
L'alcool, tremplin vers la violence

Article : texte imprimé

L'alcool, tremplin vers la violence

Luc Bronner |
Dans Le Monde (Paris. 1944) (24739, 17/07/2024)
Le point sur la place centrale de l'alcool dans les violences commises en France : état des lieux sur l'ampleur du phénomène avec les magistrats, gendarmes et spécialistes des addictions ; la banalisation des addictions et de leurs conséquences [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Céréales, une entente tacite en mer Noire

Article : texte imprimé

Céréales, une entente tacite en mer Noire

Igor Delanoë |
Dans Le Monde diplomatique (Paris. 1954) (844, 07/2024)
Le commerce des céréales, en mer Noire, pendant la guerre entre l'Ukraine et la Russie : les exportations depuis l'Ukraine et leur augmentation ; les réussites militaires ukrainiennes et la construction d'un nouvel équilibre depuis l'été 2023 ; [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Alcool et diplomatie à travers l'histoire

Article : texte imprimé

Alcool et diplomatie à travers l'histoire

Pierre-Olivier Bussières |
Dans Diplomatie. Les grands dossiers (080, 06/2024)
Place de l'alcool dans la diplomatie depuis l'Antiquité. Exemples de consommation d'alcool chez les Grecs, les Romains et les Perses. Rituels sociaux chez les Vikings. Cas de partage de boisson alcoolisée entre ennemis. Rôle des alcools et des l[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Ferments : ils vont révolutionner la nourriture du futur

Article : texte imprimé

Ferments : ils vont révolutionner la nourriture du futur

Loïc Chauveau |
Dans Sciences et avenir (1949) (927, 05/2024)
Enquête sur la fermentation des aliments et le projet de recherche prévu à Saclay en Essonne : un rappel sur ce mode de conservation alimentaire ; la mise en place du laboratoire des Ferments du futur à partir de septembre 2024 ; la perte de la [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Alerte à la contamination des fruits et légumes

Article : texte imprimé

Alerte à la contamination des fruits et légumes

Matthieu Jublin |
Dans Alternatives économiques (Quétigny) (445, 04/2024)
Le point sur la contamination des fruits et des légumes par des pesticides PFAS en Europe : les chiffres, les fruits et légumes concernés, les pays touchés.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible

première page page précédente 1 2 3 4 5 6 page suivante dernière page (1 - 15 / 369) Par page : 25 50 100 200
Haut de page

Horaires

Lundi : 8h-18h

Mardi : 8h-18h

Mercredi : 8h-13h

Jeudi : 8h-18h

Vendredi : 8h-18h

Contact

04 73 92 66 10

Liens utiles

  • Mentions légales
  • PMB Services
  • Plan du site
  • data.gouv.fr
  • logo académie de Clermont