« Les fromages »
in Textes et documents pour la classe (1975), 870 (15/02/2004), p.6-54.
Titre : | Les fromages (2004) |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Textes et documents pour la classe (1975) (870, 15/02/2004) |
Article en page(s) : | p.6-54 |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] Aliment [UNESCO] Industrie laitière [UNESCO] Lait |
Mots-clés : | fromage/appellation d'origine |
Résumé : | Historique du fromage depuis son origine à nos jours. Transformation des techniques de production et d'affinage de la manufacture à l'industrie laitière. Consommation de fromage en France et typologie. Transformation fromagère et activités microbiennes. Interview de Jean-Paul Jamet directeur du centre national inter professionnel de l'économie laitière (CNIEL). Réglementations, contrôles et qualité (AOC). Séquences pédagogiques. Bibliographie, webographie. |
Nature du document : | Article de périodique |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
27932 | Presse : divers | Périodique | CDI 1 | Presse : divers | Disponible |