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Lechypre Emmanuel. « Le renouveau de la gastronomie française » in Problèmes économiques (Paris), 3036 (01/02/2012), p.32-34.

Le renouveau de la gastronomie française
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Titre : Le renouveau de la gastronomie française (2012)
Auteurs : Emmanuel Lechypre, Auteur
Type de document : Article : texte imprimé
Dans : Problèmes économiques (Paris) (3036, 01/02/2012)
Article en page(s) : p.32-34
Note générale Article paru dans l'Expansion de juillet-août 2011 reproduit dans son intégralité à l'exception d'une chronologie.
Langues de la publication : Français
Descripteurs

[UNESCO] Patrimoine culturel

Mots-clés : gastronomie/politique publique
Résumé : Analyse, en 2011, de l'importance culturelle et économique de la gastronomie française, inscrite depuis 2010 au patrimoine culturel immatériel de l'UNESCO. La place des repas et des plaisirs de la table pour les Français, selon une enquête du CREDOC ; la gastronomie française, une référence dans le monde. Les signes d'un renouveau : une nouvelle génération de chefs ; la recherche de produits de qualité et la lutte contre la malbouffe. La politique publique de la gastronomie. Encadré : la restauration d'après l'Institut Bocuse ; chiffres clés.
Nature du document : Article de périodique

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