Titre :
|
Le modèle alimentaire français contribue à limiter le risque d'obésité (2010)
|
Auteurs :
|
Gabriel Tavoularis, Auteur ;
Thierry Mathé, Auteur
|
Type de document :
|
Article : texte imprimé
|
Dans :
|
Problèmes économiques (Paris) (3005, 27/10/2010)
|
Article en page(s) :
|
p.34-36
|
Note générale
|
Graphiques. Article paru dans Consommation et modes de vie 232 de 09/2010 reproduit dans son intégralité.
|
Langues de la publication :
|
Français
|
Mots-clés :
|
alimentation/hygiène alimentaire/représentation sociale/France
|
Résumé :
|
Analyse, en 2010, du modèle alimentaire français et de ses conséquences sur le risque d'obésité : caractéristiques de ce modèle alimentaire, valeurs sociales attachées à l'alimentation et aux repas, comparaison avec le modèle alimentaire américain. Encadré : l'indice de masse corporelle (IMC).
|
Nature du document :
|
Article de périodique
|